Hasste ein paar gute Rezepte?
Hier die Besten vier:
Klare Katzenschwanzsuppe / KatzenfleischpfanneZutaten:
3 Zwiebeln
2 EL Öl
250 g Katzenfleisch (ausgelöst)
je 3 rote und grüne Paprikaschoten
Salz, Petersilie
Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und im Öl in der Pfanne glasig
dünsten. Fleisch in Streifen schneiden und bei großer Hitze mit den
Zwiebeln anbraten. Salzen. Die in Streifen geschnittenen
Paprikaschoten zugeben und etwa 5 Minuten zugedeckt schwach kochen
lassen. Mit feingehackter Petersilie bestreut servieren. Reis oder
Weißbrot als Beilage.
Und als Nachspeise:
Zitronenparfait, garniert mit Katzenohren.
Bunter KatzenzungensalatZutaten:
100 g gekochte Katzenzungen
150 g Salatkartoffeln
100 g grüne Bohnen, 100 g Tomaten
100 g Blumenkohl
je 50 g rote und grüne Paprika
1 mittelgroße Zwiebel
5 EL gekackte Kräuter (Schnittlauch, Estragon, Kerbel)
Weinessig mit Nußöl
Bohnen bißfest kochen, den Blumenkohl blanchieren. Die Kartoffeln
ungeschält in gesalzenem Wasser garen.
Die Tomaten vierteln; die Paprika in Streifen und die Zwiebeln in
Ringe schneiden. Die gekochten Gemüse abgießen. Die Kartoffeln noch
heiß schälen, in Scheiben schneiden, mit Essig und Öl vermengen und in
einem Wasserbad abkühlen.
Katzenzungen quadratisch schneiden. Alle Zutaten, außer Kräutern und
Tomaten, auf die beiden Salatschüsseln verteilen, mit den Kartoffeln
vermengen. Erst vor dem Servieren Kräuter und Tomaten hinzufügen.
Miso-Suppe mit Pilzen / Katzenfleisch süß-sauerZutaten:
300 g Katzenfleisch
300 g Staudensellerie
3 EL Sojasoße, 3 EL Sherry
1 EL Speisestärke
2 EL Öl
etwas Wasser
Salz
Katzenfleisch in 1 cm breite Streifen schneiden. Sellerie waschen und
in Streifen schneiden. 2 EL Sojasoße, 1 EL Sherry und die Speisestärke
verrühren, das Fleisch darin wenden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
Sellerie hineingeben und ca. 5 Minuten dünsten, herausnehmen, warm
stellen. 2 EL Öl in einer anderen Pfanne erhitzen. Fleisch hinzugeben
und ca. 10 Minuten anbraten lassen. Staudensellerie, Wasser, die
restliche Sojasoße und Sherry darübergeben, durchrühren, zudecken und
bei mäßiger Hitze ca. 20 Minuten garen.
Dazu: Reis und Kopfsalat.
KatzenpfefferZutaten:
1 küchenfertige Katze, in acht Teile zerlegt
250 g Räucherspeck, Salz
schwarzer Pfeffer, Mehl
2 Zwiebeln, etwas Rotwein
<pi> l Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
1 Prise Piment
50 g Honigkuchen
3 EL Johannisbeergelee
Katzenteile abspülen und trockentupfen. Speck würfeln und in einem
Bräter auslassen. Katzenteile salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Im
Speckfett rundherum braun anbraten, dann aus dem Bräter nehmen. Die
geschälten, gehackten Zwiebeln in dem Bratfett glasig werden lassen.
Speck und Katzenteile wieder zufügen. Mit Rotwein und Fleischbrühe
aufgießen, Lorbeerblatt und Piment zufügen. Katzenpfeffer bei sehr
milder Hitze 60 Minuten schmoren lassen.
Honigkuchen fein reiben. Die Soße damit andicken. Mit
Johannisbeergelee und Zitronensaft abschmecken.
Dazu: Kartoffelklöße und Rotkohl.
Weine:
Zum Perser trinkt man gerne einen schweren Rotwein.
Eine junge Siam harmoniert am besten mit leichtem Weißwein.
Zur Straßenkatze geht auch ein billiger Tetra-Pack-Wein aus'm Discounter