Der offizielle Grill-Fred

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    Leider gibts bei uns die JD-Sachen so gut wie nie. Daher kaufe ich immer alternative von HP die "Honey Woodsmoke" ein, ist recht ähnlich und gibts überall.



    Die HP Saucen finde ich auch super, hab schon bald drei Flaschen davon in diesem Jahr verbraucht - ich könnte die Honey Woodsmoke auf nem Stück Brot alleine essen und wäre damit vollkommen zufrieden :lol:
    Früher haben mir BBQ-Saucen nie geschmeckt, kanns mir nicht erklären, aber seit ein paar Monaten bin ich vollkommen verrückt danach und könnte die Dinger fast flaschenweise ohne Beilage trinken :D

    Auch gut ist die Spicy Sorte von HP - weniger süßlich, weniger Honig, dafür ein klein wenig Schärfe an Bord. Ich mag beide Saucen mittlerweile gleich gerne und rotiere im Prinzip auch immer zwischen den beiden offenen Flaschen hin und her oder schütte gleich beides aufs Fleisch :D



    Es gibt da noch eine dritte (Classic) Sorte von HP, die hab ich aber noch nicht probiert. Besser als die beiden kann die aber auch gar nicht sein :D


    Im Moment herrscht hier übrigens trotz des guten Wetters Grillpause. Hat aber einen guten Grund: Wir werden vermutlich etwas früher als geplant in der neuen Wohnung einziehen können. Dort haben wir dann vermutlich für vier oder fünf Wochen keine Küche drin. Die alte wollen wir nicht mehr mitnehmen und die neue kommt halt erst später. Ab Mitte/Ende Juni wird also einige Wochen lang nix anderes gegessen als Grillfleisch (und ab und zu vielleicht noch Lieferpizza als Kontrast, hehe), daher konzentrieren wir uns jetzt eher auf anderes um nicht monatelang nur durchzugrillen :D


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      Hey Akos, bei Globus gibts ne kleine Ecke mit Amisachen, da sindf auch die bekanntesten US BBQ Saucen dabei (Hunts, Bullseye...)
      Ah cool, das check ich mal. War schon ewig nemmer da... außer für Burgerking, Waschstraße und HFT Grill :D

      Die Bullseye Sauce war echt super! Sobald meine zwei angebrochenen HP Flaschen sich dem Ende entgegen nähren (sprich nach dem morgigen Burger-Grillabend :D ) werde ich auch mal ein Fläschchen aus dem Globus organisieren.


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        Ich mach mal hier weiter, nachdem wir jetzt einen Weber Q300 auf dem Balkon stehen haben und wohl wieder öfter gegrillt wird, jetzt wo das Elektro-Zeitalter hier ENDLICH vorbei ist :D



        Der Gasgrill ist heute per Spedition geliefert worden - Aufbau und Einweihung absolut geglückt!! :D

        HEy genau den hab ich auch :D super Gerät! MEiner hat aber nur einen Regler, scheint also ne überarbeitete Version zu sein. Was hast denn geblecht?

        Dann hast du eins der kleineren Modelle ;) Ist wohl der Q200, wenn du auch einen Rollwagen drunter hast, denn den kleinen Q100 gibts glaube ich nur mit Dreibein-Standfuss.

        Der Q300, den ich mir ausgesucht hab, hat zwei Gasbrenner und daher natürlich zwei Regler. Liegt preislich im Moment immer knapp unter 500. Der ist das größte Modell in dieser kleinen runden Bauform. Der 320er hat nur noch eine batteriebetriebene elektronische Zündung statt der Piezo und noch eine Lampe im Deckel, aber die braucht doch kein Mensch... Die größeren Modelle, diese kastenförmigen breiten Dinger, gefallen mir alle nicht so wirklich. Da kannste ja locker bis zu 3000-4000 für die größten blechen, aber das ist dann schon mehr eine Freiluftküche als ein Grill, nicht so mein Ding.

        Mein Q300 hat einen großen ringförmigen Brenner aussenrum und einen kleineren geraden in der Mitte. Da kannste auch wunderbar indirekt grillen, wenn du nur einen der Brenner anmachst und das FLEEEEEEEEEIIIISCH aussenrum verteilst.

        Ich hab wieder gut zugeschlagen und gerade, obwohl heute auf der Arbeit schon Schnitzeltag war, zwei schöne Nackensteaks vernichtet :D

        Gestern beim "Einweihen" und Ausprobieren hab ich mal testweise mit beiden Brennern Vollgas gegeben und meine zwei Nackensteaks waren extrem flott fertig und absolut perfekt gelungen - die Putenspieße meiner Freundin dagegen schon nach drei Minuten schwarz, der in Alufolie gepackte Schafskäse komplett verkocht und verflüssigt :D

        Für das Grillen mit Gas und bei geschlossenem Deckel fehlt mir noch ein klein wenig das nötige Gefühl, weil ich eigentlich bisher immer nur geschwenkt oder notgedrungen elektrisch gegrillt hab, aber das wird sich in der nächsten Zeit entwickeln :D

        Heute hab ich dann mal die indirekte Methode probiert, nur den äusseren Brenner gezündet und auf ganz kleiner Flamme ein Weilchen länger das Zeug in der Mitte garen lassen. Da waren die Nackensteaks ebenfalls perfekt, wunderbar zart und saftig, und auch die Pute war super saftig gelungen und der Schafskäse war geil.

        Morgen sind Burger dran und für den Samstag lasse ich mir noch irgendwas einfallen, mal gucken was mich beim Metzger neben dem Burger-Rinderhack noch so anlacht :D



        ICH GRILLE ALSO BIN ICH! :D


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          @ Bloody
          Ah ok stimmt - meiner is der Q200 mit Rollwagen. Hat vor zwei Jahren meine ich 299,00 im Angebot gekostet. Ich grille auch gern mal mit Kohle ;) aber Elektro und Gas kann man mal null vergleichen. Ich mag am Gasgrill halt, dass er SOFORT da is und man gleich loslegen kann. Obendrein is das Fleisch SAUschnell fertig, und ich hab keine Sauerei - außer den Rost sauberzumachen, was ic h auch freibrennen lassen kann

          :!:

          Natürlich macht mir die Kohlegrillerei auch Spaß. Der Gasgrill war zuerst nur eine "Notlösung", weil wir auf dem Balkon nicht mit Kohle dürfen und ich keinen Bock mehr auf Elektro hatte. Aber nach ein paar Tagen bin ich schon so begeistert, dass ich auf keinen Fall mehr gegen Kohle tauschen wollen würde, selbst wenn ich hier dürfte. Elektro und Gas sind zwei vollkommen unterschiedliche Welten!

          Ich drehe die Flasche und den Regler auf, drücke den Knopf und zack ist die Flamme mit voller Kraft da. Fleisch jeglicher Art ist super flott fertig und schmeckt absolut genial. Gas macht auch Feuer, das kann man mit einer Elektrofunzel mal überhaupt nicht vergleichen! So geh ich mit nem Stapel Burger auf den Balkon und eine Viertelstunde später komme ich mit dem fertigen Fleisch wieder rein und die Sache ist gegessen :D


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            Schön, wie du dich erstmal drei Absätze lang für den Gasgrill rechtfertigst... :uglylol:

            Ist ein schöner Grill, willkommen im Club der vernünftigen Grillmeister :D


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              Habe auch zwei Flaschen. Lässt sich recht flott wechseln, die zweite Flasche steht immer in der Nähe.

              Dumm nur, wenn beide Dank längerer Faulheit leer sind. Hatte ich einmal, da hab ich mir schnell die Flasche vom Nachbarn geliehen. :D


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                Meine Ersatzflasche steht einfach draußen auf der Terrasse rum. Würde ich auch nicht im Haus wollen, Garage kann man noch akzeptieren - habe ich aber noch keine :D


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                  Mit hat mein Q300 von der Rostgröße bisher immer genügt ;) zumal man eh immer eher was nachlegt als alles auf einmal zu grillen. So ne halbe Außenküche wär mir persönlich zu viel, bzw. würde ich in dem Umfang nicht nutzen

                  Dito. Und wenn wirklich mal für eine Riesenfeier viel auf einen Schlag gegrillt werden musste, habe ich immer mit unserem Nachbarn zusammengearbeitet - der hat auch einen Q300 :D


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                    Hatte ich auch schon mal. Also den Grillkorpus voll mit brennenden Resten. Dann kann man den Brenner ausschalten und Gas sparen beim Weitergrillen. :D


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                      Wobei "wollen" und "brauchen" genaugenommen eklatant unterschiedlich sind. :D

                      Dem Vernehmen nach ist das bei dir immer so. :D


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                        Ich muss auch selten mehr als einmal im Jahr die Flasche tauschen.


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                            Hast du der Scoville-Skala abgeschworen?

                            Nicht völlig, aber ich esse tatsächlich seit einigen Jahren kaum noch scharf...


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                              Nope, das Interesse daran ist einfach abgeflacht.


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                                Auf Dauer nervt's halt auch, dass sich nur der obere Teil des gesamten Verdauungssystems an die Schärfe gewöhnt und der untere einfach nie nachzieht. :D