Der "Was habt ihr zuletzt gegessen?"-Thread

0 Mitglieder und 9 Gäste betrachten dieses Thema.

Crash_Kid_One

  • Gast

Offline Max_Cherry

  • Die Großen Alten
      • Show only replies by Max_Cherry
    Nobel geht die Welt zugrunde, wa? :D
    Nee, nix für mich ;)
    Grundsätzlich ja auch weniger meins, aber lecker klingt es schon :)


    Crash_Kid_One

    • Gast
    So circa die Hälfte davon, ja :lol:
    Wenn ich persönlich aber Kaviar schon lese ...
    oder beim Fleisch ... da will ich kein Linsengemüse zu?!? :lol:

    Nee, wenn dann butbürgerlich - dazu gehören dann lecker Bratkartoffeln oder sowas :D


    Offline Stubs

    • "Vermutlich hat Gott die Frau erschaffen, um den Mann kleinzukriegen"
      • Ich bin verhaltensoriginell und emotionsflexibel
        • Show only replies by Stubs
      Ich war eingeladen und es war wirklich toll ... und ich wäre auch nie auf die Idee gekommen zum Hauptgang diese Beilagen zu wählen ... aber es war echt super lecker und einfach toll gemacht.

      So was mag man oder nicht ... ich war jedenfalls begeistert und ich koch für mein perfektes Dinner schon wie der Teufel ... ich weiß nicht, wie oft ich diesen duseligen Altdeutschen Schokokuchen gebacken hab und er ist immer noch nicht so, wie ich das will. *grmpf*
      Liebe Fee! Ich wünsche mir ein dickes Bankkonto und eine schlanke Figur. Aber bitte, bitte ... vertu dich nicht schon wieder!


      Crash_Kid_One

      • Gast

      So was mag man oder nicht ...

      Eben! ;) Probieren würd ichs auch mal, ausser das Kaviar-Zeugs, bäh...


      Offline skfreak

      • Serienfreak
      • Moderator
      • *****
          • Show only replies by skfreak
        Ich war eingeladen und es war wirklich toll ... und ich wäre auch nie auf die Idee gekommen zum Hauptgang diese Beilagen zu wählen ... aber es war echt super lecker und einfach toll gemacht.

        So was mag man oder nicht ... ich war jedenfalls begeistert und ich koch für mein perfektes Dinner schon wie der Teufel ... ich weiß nicht, wie oft ich diesen duseligen Altdeutschen Schokokuchen gebacken hab und er ist immer noch nicht so, wie ich das will. *grmpf*

        Ja gut - dann komm ich halt für dein perfektes Dinner probeessen :D :p


        Offline Stubs

        • "Vermutlich hat Gott die Frau erschaffen, um den Mann kleinzukriegen"
          • Ich bin verhaltensoriginell und emotionsflexibel
            • Show only replies by Stubs
          Ja gut - dann komm ich halt für dein perfektes Dinner probeessen :D :p

          Deal?  :D
          Liebe Fee! Ich wünsche mir ein dickes Bankkonto und eine schlanke Figur. Aber bitte, bitte ... vertu dich nicht schon wieder!



          Offline Stubs

          • "Vermutlich hat Gott die Frau erschaffen, um den Mann kleinzukriegen"
            • Ich bin verhaltensoriginell und emotionsflexibel
              • Show only replies by Stubs
            Cool ... musste aber noch zwei Spannmänner mitbringen ... und Terminabsprache und ehrliches Feedback. So, ich hab dich verhaftet ... aus der Nummer kommste nicht mehr raus.  :D
            Liebe Fee! Ich wünsche mir ein dickes Bankkonto und eine schlanke Figur. Aber bitte, bitte ... vertu dich nicht schon wieder!


            Offline skfreak

            • Serienfreak
            • Moderator
            • *****
                • Show only replies by skfreak
              Cool ... musste aber noch zwei Spannmänner mitbringen ... und Terminabsprache und ehrliches Feedback. So, ich hab dich verhaftet ... aus der Nummer kommste nicht mehr raus.  :D

              Perfekto :D Aber was sind Spannmänner? :lol:


              Offline Stubs

              • "Vermutlich hat Gott die Frau erschaffen, um den Mann kleinzukriegen"
                • Ich bin verhaltensoriginell und emotionsflexibel
                  • Show only replies by Stubs
                Perfekto :D Aber was sind Spannmänner? :lol:

                Die sitzen mit dir am Tisch, essen und bewerten auch.  :)
                Liebe Fee! Ich wünsche mir ein dickes Bankkonto und eine schlanke Figur. Aber bitte, bitte ... vertu dich nicht schon wieder!


                Offline Max_Cherry

                • Die Großen Alten
                    • Show only replies by Max_Cherry
                  Ich habe gerade von meiner Nachbarin ne Packung Rinderleber bekommen.
                  Die hatte sich verschätzt und zu viele eingekauft.

                  Hab ich noch nie gegessen und ich weiß auch nicht, ob ich da so ein großer Fan von bin.
                  Vom Schwein kenne ich das, fand ich eigentlich immer gut.

                  Die soll ich abwaschen, dann in Milch einweichen (soll zart machen und Giftstoffe entziehen) und dann in Mehl gewälzt bei geringer Hitze braten.

                  Schon jemand probiert?
                  Gibt es da nen großen Unterschied zu Schwein?


                  Offline skfreak

                  • Serienfreak
                  • Moderator
                  • *****
                      • Show only replies by skfreak
                    Also ich kenn nur Rind und kein Schwein ;) Rind finde ich ganz gut - kann das aber auch nur einmal im Jahr essen.
                    « Letzte Änderung: 28. Juni 2012, 16:00:32 von skfreak »


                    Offline Max_Cherry

                    • Die Großen Alten
                        • Show only replies by Max_Cherry
                      Also ich kenn nur Rind und kein Schwein ;) Rind finde ich ganz gut - kann das aber auch nur einmal im Jahr essen.
                      Was mach ich dazu?


                      Offline Necronomicon

                      • Die Großen Alten
                          • Show only replies by Necronomicon
                        Innereien sind ein absolutes Unding für mich aber meine Oma hat die immer genau so gemacht.

                        Also in Milch paar Stunden einlegen, dann Mehl von beiden Seiten und scharf anbraten. Dann Zwiebeln drüber. Und aufpassen, die wird wohl schnell zäh  ;)

                        Dazu meist irgendein Gemüse... Rotkraut & Co.


                        Offline skfreak

                        • Serienfreak
                        • Moderator
                        • *****
                            • Show only replies by skfreak
                          Also ich kenn nur Rind und kein Schwein ;) Rind finde ich ganz gut - kann das aber auch nur einmal im Jahr essen.
                          Was mach ich dazu?

                          Zwiebeln und auf jeden Fall KaPü. Ich finde nix passt so gut zu Leben wie Kartoffelpüree

                          Innereien sind ein absolutes Unding für mich aber meine Oma hat die immer genau so gemacht.

                          Sehe ich generell auch so. Leber ist die einzige Innerei die ich esse.
                          Mein Schwager zum Beispiel ist auch total gerne Nieren und vor allem Gehirn. Aber gerade Schafshirn geht für mich mal gar nicht. Schon beim Gedanken wird mir schlecht.


                          Offline Max_Cherry

                          • Die Großen Alten
                              • Show only replies by Max_Cherry
                            Ich weiß halt auch nicht, ob das Sinn macht, jetzt bei meiner Bronchitis, wegen Abwehrstoffen und so.
                            Oder ist die nach Milch und Braten, quasi "sauber"?


                            Offline Necronomicon

                            • Die Großen Alten
                                • Show only replies by Necronomicon
                              Wenn du die eh nicht oft isst, sollte das überhaupt kein Problem sein.

                              Du mußt halt was geschmackvolles dazu machen, denn die Leber selbst hat ja angeblich auch nen sehr starken Eigengeschmack.


                              @ Sascha: Bei uns um die Ecke ist ein Imbiss, da gibts täglich Nierenspieße. Die Leutz stehn da Schlange und ich mach immer nen großen Bogen rum  ;)

                              Ich kann ja nichtmal rohes Fleisch angreifen, da würd ich bei Innereien vorher umkippen  :lol:

                              Nene, da ess ich nix, selbst wenn es gut schmeckt. Auch an Wild kann ich nicht ran aber wie alles Geschmacksache
                              « Letzte Änderung: 28. Juni 2012, 16:13:18 von Necronomicon »


                              Offline skfreak

                              • Serienfreak
                              • Moderator
                              • *****
                                  • Show only replies by skfreak
                                @ Sascha: Bei uns um die Ecke ist ein Imbiss, da gibts täglich Nierenspieße. Die Leutz stehn da Schlange und ich mach immer nen großen Bogen rum  ;)

                                Nene, da ess ich nix, selbst wenn es gut schmeckt.

                                Ja, ist sehr stark eine Kopfsache. Merk ich zum Beispiel in Kroatien: Da sind Pansen ja eine echte Spezialität und Delikatesse. Aber ich kann das net essen, weil ich da jedes Mal an Chappi denken muss :lol:

                                Ich weiß halt auch nicht, ob das Sinn macht, jetzt bei meiner Bronchitis, wegen Abwehrstoffen und so.
                                Oder ist die nach Milch und Braten, quasi "sauber"?

                                Also meines Wissens hat Leber recht viele Vitamine. Sollte doch eigentlich gerade gut sein :)


                                Offline Necronomicon

                                • Die Großen Alten
                                    • Show only replies by Necronomicon
                                  Leber hat glaub ich sehr viel Eisen und ist neben den Nieren das Organ, was Giftstoffe filtert


                                  Offline Stubs

                                  • "Vermutlich hat Gott die Frau erschaffen, um den Mann kleinzukriegen"
                                    • Ich bin verhaltensoriginell und emotionsflexibel
                                      • Show only replies by Stubs
                                    Rinderleber gefällt mir vom Geschmack her besser als Schwein ... schmor dir Zwiebel in der Pfanne und Apfelmus schmeckt toll dazu ... Kartoffelpü ist halt klassisch dazu. ;)

                                    Wadde ... ich hab da was ... Moment.
                                    Liebe Fee! Ich wünsche mir ein dickes Bankkonto und eine schlanke Figur. Aber bitte, bitte ... vertu dich nicht schon wieder!


                                    Offline Stubs

                                    • "Vermutlich hat Gott die Frau erschaffen, um den Mann kleinzukriegen"
                                      • Ich bin verhaltensoriginell und emotionsflexibel
                                        • Show only replies by Stubs
                                      Geht schnell und ist einfach:

                                      Leber kurze Zeit in Milch einlegen, häutet sie dann, schneidet sie in 1 cm - dicke Streifen, in Mehl wälzent. Danach in heißem Fett braun braten. Die Garzeit beträgt ca. 5 Minuten und darf nicht überschritten werden, weil die Leber sonst hart wird. Aufpassen! Man darf die Leber erst jetzt salzen, weil sie sonst hart werden.

                                      Falls du Soße dazu willst:

                                      Im Fett Mehl braun werden lassen (ca. 3 EL) und löscht das Ganze mit Brühe ab. Einmal aufkochen und mit Majoran und Paprikapulver abschmecken.



                                      Liebe Fee! Ich wünsche mir ein dickes Bankkonto und eine schlanke Figur. Aber bitte, bitte ... vertu dich nicht schon wieder!


                                      Offline Stubs

                                      • "Vermutlich hat Gott die Frau erschaffen, um den Mann kleinzukriegen"
                                        • Ich bin verhaltensoriginell und emotionsflexibel
                                          • Show only replies by Stubs
                                        Vergessen ... hat reichlich Vitamin B12  ;)
                                        Liebe Fee! Ich wünsche mir ein dickes Bankkonto und eine schlanke Figur. Aber bitte, bitte ... vertu dich nicht schon wieder!


                                        Offline Max_Cherry

                                        • Die Großen Alten
                                            • Show only replies by Max_Cherry
                                          Geht schnell und ist einfach:

                                          Leber kurze Zeit in Milch einlegen, häutet sie dann, schneidet sie in 1 cm - dicke Streifen, in Mehl wälzent. Danach in heißem Fett braun braten. Die Garzeit beträgt ca. 5 Minuten und darf nicht überschritten werden, weil die Leber sonst hart wird. Aufpassen! Man darf die Leber erst jetzt salzen, weil sie sonst hart werden.

                                          Falls du Soße dazu willst:

                                          Im Fett Mehl braun werden lassen (ca. 3 EL) und löscht das Ganze mit Brühe ab. Einmal aufkochen und mit Majoran und Paprikapulver abschmecken.

                                          häuten?
                                          Da bin ich mal gespannt.
                                          Ok, ich weiß allerdings auch noch nicht, was passiert, wenn ich dieses Glibberzeug anfasse.
                                          Hab mir vorhin sogar die Hände gewaschen, nachdem ich die Packung angepackt habe.

                                          So ganz koscher ist mir das auch nicht, Oli und Sascha!

                                          Der Tipp mit Apfelmus kam auch von der Nachbarin, da bin ich allerdings eher weniger Fan von. Wird wahrscheinlich klassisch mit KaPü und Zwiebeln werden.
                                          ich weiß, ist asi, aber ich werde wahrscheinlich schlicht und ergreifend Ketchup dazu nehmen. War damals bei Muttern auch immer so (also Schweineleber).


                                          Offline Stubs

                                          • "Vermutlich hat Gott die Frau erschaffen, um den Mann kleinzukriegen"
                                            • Ich bin verhaltensoriginell und emotionsflexibel
                                              • Show only replies by Stubs
                                            Mach wie de meinst ... häuten musste auch nicht zwingend ... aber dann besser kauen.  ;)
                                            Liebe Fee! Ich wünsche mir ein dickes Bankkonto und eine schlanke Figur. Aber bitte, bitte ... vertu dich nicht schon wieder!