Beyond Hollywood - das Filmsyndikat

 
Bitte logg dich ein oder registriere dich.

Autor Thema: In Teufels Küche - Der offizielle HF-Kochthread!  (Gelesen 23146 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline Barbrady

  • In the mood
  • Beiträge: 2.074
    • Profil anzeigen
In Teufels Küche - Der offizielle HF-Kochthread!
« am: 27. September 2005, 15:05:07 »
Für die Hobbyköche unter euch und auf den Wunsch, das Spundekäs-Rezept online zu stellen -  bitteschön, der Koch-Thread  8)

Spundekäs

Zutaten:

2/3 Frischkäse
1/3 Quark
Knobi-Zehen (je nach dem, ich hatte 3 drin)
Zwiebeln (dito)
Salz, Pfeffer, Cayenne, Paprika (süß)
1/2 - 1 Stück Butter
evtl. Schnittlauch (kommt gut, ist aber nicht zwingend)

Zwiebeln klein hacken, Knoblauch pressen, Butter flüssig werden lassen
mit Frischkäse und Quark vermischen - gut durchrühren, geht in die Arme  ;)
Gewürze dazu, die Mengen müßt ihr halt austesten, am besten nach jedem  Handgriff abschmecken! - ansonsten: wenig Cayenne, viel Paprika; kommt alles auf die Menge an die ihr macht.

ich hatte etwa 3 Kilo, darin war ca. 1 1/4 EL Cayenne (und es war mir einen Tick zu scharf), jeweils 2-3 EL Pfeffer&Salz und ca. 6-7 EL Paprika - aber nochmal: Ist alles Erfahrungssache, also einfach ausprobieren und oft abschmecken!
"Ist 'ne Erfindung aus den 60ern. Man nennt es Joggen, wird dir gefallen"

Offline JasonXtreme

  • Let me be your Valentineee! YEAH!
  • Die Großen Alten
  • Beiträge: 75.684
  • Weiter im Text...
    • Profil anzeigen
In Teufels Küche - Der offizielle HF-Kochthread!
« Antwort #1 am: 27. September 2005, 15:07:08 »
Danke, wird auf jeden Fall in die Tat umgesetzt :D
Einmal dachte ich ich hätte unrecht... aber ich hatte mich geirrt.


Meine DVDs

Offline EvilEd84

  • Moderator
  • *****
  • Beiträge: 31.216
  • "The Feminist"
    • Profil anzeigen
In Teufels Küche - Der offizielle HF-Kochthread!
« Antwort #2 am: 27. September 2005, 15:11:14 »
Ja geil!!

Super, muss ich bei Gelegenheit, mal meine nicht vorhandenen Kochkünste ausprobieren :-)

Offline Necronomicon

  • Die Großen Alten
  • Beiträge: 36.676
    • Profil anzeigen
In Teufels Küche - Der offizielle HF-Kochthread!
« Antwort #3 am: 27. September 2005, 16:10:54 »
Hört sich irgendwie ganz gut an, ich konnte ja leider nicht mitessen  :)

Spundekäs hab ich immer mit sowas wochenlang eingelegtem verbunden... wie lang muß das denn ziehen ?

Offline Barbrady

  • In the mood
  • Beiträge: 2.074
    • Profil anzeigen
In Teufels Küche - Der offizielle HF-Kochthread!
« Antwort #4 am: 27. September 2005, 16:12:44 »
Zitat von: "Necronomicon"

Spundekäs hab ich immer mit sowas wochenlang eingelegtem verbindet... wie lang muß das denn ziehen ?


Ne halbe Stunde im Kühlschrank reicht vollkommen   :)
"Ist 'ne Erfindung aus den 60ern. Man nennt es Joggen, wird dir gefallen"

Offline Necronomicon

  • Die Großen Alten
  • Beiträge: 36.676
    • Profil anzeigen
In Teufels Küche - Der offizielle HF-Kochthread!
« Antwort #5 am: 27. September 2005, 16:18:25 »
Und dann auch Baquette oder so gestrichen ??  :)

Oder gibts da noch detaillierte Rezepte zu ?  ;)

Offline Barbrady

  • In the mood
  • Beiträge: 2.074
    • Profil anzeigen
In Teufels Küche - Der offizielle HF-Kochthread!
« Antwort #6 am: 27. September 2005, 16:23:10 »
Zitat von: "Necronomicon"
Und dann auch Baquette oder so gestrichen ??  :)

Oder gibts da noch detaillierte Rezepte zu ?  ;)


Deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt  ;)  - "normal" sind diese kleinen Salzbrezeln zum Dippen
"Ist 'ne Erfindung aus den 60ern. Man nennt es Joggen, wird dir gefallen"

Offline Necronomicon

  • Die Großen Alten
  • Beiträge: 36.676
    • Profil anzeigen
In Teufels Küche - Der offizielle HF-Kochthread!
« Antwort #7 am: 27. September 2005, 16:26:12 »
Aaaha, jetz hab ich es geschnaggelt hehe  ;)

Werd ich mal ausprobieren, hört sich frisch und lecker an  :D

Offline Hellseeker

  • aka Patrick
  • Die Großen Alten
  • Beiträge: 9.955
    • Profil anzeigen
In Teufels Küche - Der offizielle HF-Kochthread!
« Antwort #8 am: 27. September 2005, 18:31:57 »
Danke :D , das Teil macht unglaublich süchtig.
die kommt noch... irgendwann...

Offline Ketzer

  • Gefallener Engel
  • Global Moderator
  • *****
  • Beiträge: 21.255
  • Fick Dich Menschheit!
    • Profil anzeigen
In Teufels Küche - Der offizielle HF-Kochthread!
« Antwort #9 am: 28. September 2005, 09:51:21 »
Das Teil hat absolut lecker geschmeckt Clemens!  :D
Menschen nutzen nur 10% ihres Gehirns, viele nicht mal das.


Offline Flightcrank

  • Moderator
  • *****
  • Beiträge: 44.708
  • You've never seen a miracle
    • Profil anzeigen
    • http://www.film/syndikat.de
  • DVD Profiler: DVD/BD-Sammlung
Re: In Teufels Küche
« Antwort #10 am: 28. September 2005, 12:49:13 »
Jepp, war mit der beste Spundekäs den ich je gegessen hab' :!:  :)
Du wirst es nicht glauben… aber du hast mal hier reingepasst... Ich hab dich hochgenommen und zu deiner Mutter gesagt: Der Kleine wird mal der beste Junge der Welt. Der Kleine wird mal so gut, wie es überhaupt noch niemand war. Und du bist groß geworden, hast dich prima entwickelt. Es war toll das mit anzusehen. Jeder Tag war ein besonderes Geschenk. Die Zeit verging und plötzlich warst du ein Mann. Du musstest dich der Welt stellen, das hast du getan, aber irgendwo unterwegs hast du dich verändert. Du hast aufgehört du selbst zu sein. Du lässt es zu, dass man mit dem Finger auf dich zeigt und dir sagt, dass du zu nichts taugst. Und wenn es hart auf hart kommt, willst du die Schuld dafür anderen geben... einem großen Schatten. Ich werd dir jetzt was sagen, was du schon längst weißt: Die Welt besteht nicht nur aus Sonnenschein und Regenbogen. Sie ist oft ein gemeiner und hässlicher Ort und es ist mir egal, wie stark du bist... Sie wird dich in die Knie zwingen… und dich zermalmen, wenn du es zulässt. Du und ich - und auch sonst keiner - kann so hart zuschlagen, wie das Leben. Aber der Punkt ist nicht der, wie hart einer zuschlagen kann, es zählt bloß, wie viele Schläge er einstecken kann und ob er trotzdem weitermacht. Wieviel man einstecken kann und trotzdem weitermacht. Nur so gewinnt man! Wenn du weißt, was du wert bist, dann geh hin und hole es dir, aber nur wenn du bereit bist, die Schläge einzustecken... aber zeige nicht mit dem Finger auf andere und sag, du bist nicht da wo du hinwolltest, wegen ihm oder wegen ihr - oder sonst jemandem... Schwächlinge tun das - und das bist du nicht – DU BIST BESSER! Ich werde dich immer lieben, egal was... Egal was passiert. Du bist mein Sohn und du bist mein Blut! Du bist das Beste in meinem Leben!

Offline Barbrady

  • In the mood
  • Beiträge: 2.074
    • Profil anzeigen
In Teufels Küche - Der offizielle HF-Kochthread!
« Antwort #11 am: 28. September 2005, 16:31:46 »
8O

danke, danke  :-P
"Ist 'ne Erfindung aus den 60ern. Man nennt es Joggen, wird dir gefallen"

Offline Max_Cherry

  • Die Großen Alten
  • Beiträge: 42.926
    • Profil anzeigen
In Teufels Küche - Der offizielle HF-Kochthread!
« Antwort #12 am: 28. September 2005, 19:42:58 »
Ich fand das Zeug auch extrem lecker (nur ein ganz bischen zu scharf, stimmt schon). Absolute Suchtgefahr!!!

@Barbrady: Kannst Du vielleicht "Spundekäs" noch in die Überschrift setzen?

Offline Barbrady

  • In the mood
  • Beiträge: 2.074
    • Profil anzeigen
In Teufels Küche - Der offizielle HF-Kochthread!
« Antwort #13 am: 28. September 2005, 19:45:27 »
Zitat von: "Max_Cherry"

@Barbrady: Kannst Du vielleicht "Spundekäs" noch in die Überschrift setzen?


In die des Threads? Ich hätte jetzt gedacht das da auch noch mehr Rezepte kommen könnten - muß ja net alles von mir sein  ;)

immer die Mods...
"Ist 'ne Erfindung aus den 60ern. Man nennt es Joggen, wird dir gefallen"

Offline Barbrady

  • In the mood
  • Beiträge: 2.074
    • Profil anzeigen
In Teufels Küche - Der offizielle HF-Kochthread!
« Antwort #14 am: 20. April 2006, 11:39:10 »
Zitat von: "Necronomicon"
Zitat von: "Barbrady"
Wie wärs mit dem Rezepte-Thread?


So nen Männerabend-Promille Rezepte Thread ?
Aber immer doch  :D


Éh voilà  8)

Und zum Anfang mal Marcos Rezept für die Rieslingsuppe mit Bratwurst

Zitat von: "JasonXtreme"
Hier das Rezept falls es ma jemand testen will ;)

1 EL Butter  
1 EL Mehl  
¼ Liter Wein, halbtrockener Riesling  
¾ Liter Geflügelbrühe  
1 kleine Zwiebel(n), geschält  
2  Nelken  
1 TL Senfkörner  
5  Wacholderbeeren  
1 TL Pfeffer - Körner, schwarze  
1 kleines Lorbeerblatt  
  Salz  
1 Becher Sahne  
1  Bratwurst, frische, etwa 120g  
1 EL Öl  
  Zucker  
  Cayennepfeffer  
   
Zubereitung
--------------------------------------------------------------------------------
 Die Butter schmelzen und darin das Mehl anschwitzen. Mit einem Schuss Wein ablöschen. Aufkochen lassen und mit etwas Riesling aufgießen, glatt rühren. Mit dem Fond und dem Rest Wein aufgießen. Aufkochen lassen. Die mit den Nelken gespickte Zwiebel und die restlichen Gewürze in die Suppe geben. 20 Minuten bei geringer Hitze unter regelmäßigem Umrühren sämig einkochen. Anschließend durch ein feines Sieb passieren. Warm stellen.
Den Brät aus dem Darm drücken. Kleine Klößchen formen und in einer Pfanne mit dem Öl anbraten, bis sie goldgelb sind. Abtupfen und in vorgewärmte Teller geben.
Die Sahne halb aufschlagen, zu der Suppe geben, kurz aufkochen lassen und anschließen schaumig aufschlagen. Zu den Klößchen geben und mit dunklem Brot servieren.
"Ist 'ne Erfindung aus den 60ern. Man nennt es Joggen, wird dir gefallen"

Offline Masterboy

In Teufels Küche - Der offizielle HF-Kochthread!
« Antwort #15 am: 20. April 2006, 12:04:48 »
der Klassiker muss auch rein :-)


Hack-Lauch-Käse Suppe (ca. 6 Portionen)

Zutaten:
500 g gemischtes Hackfleisch
2 Stangen Lauch
2 Pkchen MAGGI Fix für Hackfleisch-Lauch Gratin

400 g Sahneschmelzkäse
4 EL Öl

1. Hackfleisch in Öl anbraten, gewaschenen und in Scheiben geschnittenen Lauch dazugeben, verrühren und zusammen dünsten
2. 600 ml Wasser dazu geben und MAGGI Fix für Hackfleisch-Lauch Gratin einrühren
3. Kurz aufkochen und dann auf niedriger 10 min köcheln lassen.
4. Den Schmelzkäse in die Suppe einrühren, kurz weiter köcheln lassen, fertig.
_________________
======================
Meine Filmsammlung | Meine Vinyls
======================

Offline JasonXtreme

  • Let me be your Valentineee! YEAH!
  • Die Großen Alten
  • Beiträge: 75.684
  • Weiter im Text...
    • Profil anzeigen
In Teufels Küche - Der offizielle HF-Kochthread!
« Antwort #16 am: 20. April 2006, 12:14:21 »
DEN Thread hatte ich ganz vergessen :D aber Gregors Rezept hat seitdem auch schon viermal mein Heim besucht! Superlecker!!!
Einmal dachte ich ich hätte unrecht... aber ich hatte mich geirrt.


Meine DVDs

Offline Barbrady

  • In the mood
  • Beiträge: 2.074
    • Profil anzeigen
In Teufels Küche - Der offizielle HF-Kochthread!
« Antwort #17 am: 20. April 2006, 19:40:05 »
Chilli con carne für 4-6 Personen

Zutaten:

2-3 Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
500g - 1kg Rinderhack (mit nem Ei vermengt) oder Steak, in Würfel geschnitten
2 Dosen Kidneybohnen
1 Dose Chilibohnen
1 Dose Mais
6-8 Dosen geschälte Tomaten bzw. frische Tomaten, Menge nach Bedarf (abschätzen!)
1 Würfel für Fleischbrühe
Paprika, edelsüß
Oregano
Kreuzkümmel
Thymian
Muskat
Pfeffer
Salz
und alles was scharf macht, z.B. getrocknete Chillischoten, Harissa, Hot Sauces, Cheyennepfeffer

das ist so die Basis, man kann aber eigentlich alles reinhauen was sonst noch passt, z.B. frische Pepperoni und/oder Paprika, frische Chillischoten, Speck, Pilze uvm.
_____________________________________________________________

Rezept:
(edit: Fleisch salzen und pfeffern!)
Einen großen Topf nehmen (großflächig), dadrin Zwiebeln, Knobi und das Fleisch scharf anbraten bis die Zwiebeln glasig und das Fleisch grau ist. Mit Fleischbrühe (und/oder etwas Rotwein) ablöschen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, gerade so, dass die Flüssigkeit (wenigstens beinahe) verschwindet. Jetzt kommen die Tomaten rein. Ich nehme immer erst die ganzen Tomaten und fülle dann mit der Flüssigkeit auf. Das wird dann erstmal eingekocht, auf mittlerer bis schwacher Hitze, so ca. 30 Minuten, währenddessen kommen Bohnen und Mais mit rein (und was noch so da ist). Meistens wird mir die Sache trotz Kochvorgang zu flüssig, dann schöpfe ich entweder mit einem Sieb und Glas ab oder rühre etwas Mehl (oder Soßenbinder) mit herein, mit dem Mehl aber aufpassen! (Ist keine  besonders elegante Lösung, aber die einzige die mir einfällt...)
Dann wird gewürzt: Erst mit Salz und Pfeffer, dann mit Thymian, Oregano, Paprika, Muskat (wenig) und Kreuzkümmel (auch wenig). Finally: die Schärfe. Chilischoten, Sauces, Harissa oder auch Sambal Olek, geht alles. Hier muß jeder selbst entscheiden ;) In meinem letzen Chili waren 2 Schoten und eine ordentliche Portion meiner beiden Saucen - war kein Afterburner-Chili, aber ich hatte auch meine Pussy-Freunde zu Gast :lol:  :twisted:  Also: Beim Würzen oft abschmecken, lieber zuviel als zuwenig. Und aufpassen beim Chili's zerkleinern: Nicht nur, dass es saumäßig brennt wenns an die Schleimhäute kommt - wenn es erstmal brennt kann man das ordentliche Abschmecken vergessen!

Dazu würde ich Weißbrot und/oder Kartoffeln empfehlen - und natürlich ein eiskaltes Bier!
"Ist 'ne Erfindung aus den 60ern. Man nennt es Joggen, wird dir gefallen"

Offline Crash_Kid_One

  • You can't take the sky from me...
  • Die Großen Alten
  • Beiträge: 44.128
  • Kenn ich nicht. Soll sich ficken.
    • Profil anzeigen
In Teufels Küche - Der offizielle HF-Kochthread!
« Antwort #18 am: 20. April 2006, 19:58:42 »
Also jetzt habt ihr mich neugierig gemacht ... den Spundekäs werd ich mir die Tage auf jeden Fall auch mal zubereiten!  :)

Offline Necronomicon

  • Die Großen Alten
  • Beiträge: 36.676
    • Profil anzeigen
In Teufels Küche - Der offizielle HF-Kochthread!
« Antwort #19 am: 21. April 2006, 08:05:46 »
@ Barb: Mein Chili mache ich ähnlich, ich nehm aber auch generell frische Pepperonis, die machen sich da einfach perfekt drin. Wie kommt denn der Kreuzkümmel ? Hab ich auch schon von einigen gehört aber von dem hab ich bis jetzt immer die Hände gelassen weil er ja einen sehr starken Eigengeschmack haben soll. Vergleichbar mit normalem Kümmel ?

Offline JasonXtreme

  • Let me be your Valentineee! YEAH!
  • Die Großen Alten
  • Beiträge: 75.684
  • Weiter im Text...
    • Profil anzeigen
In Teufels Küche - Der offizielle HF-Kochthread!
« Antwort #20 am: 21. April 2006, 08:51:36 »
Also ich persönlich mag Kümmel garnicht - aber in der Gesamtheit des Chilis könnte das durchaus gut harmonieren! Ich mag ihn halt nicht in brötchen ect.

@Crash
Guten Appetit, das Zeuch macht süchtig! :D
Einmal dachte ich ich hätte unrecht... aber ich hatte mich geirrt.


Meine DVDs

Offline Barbrady

  • In the mood
  • Beiträge: 2.074
    • Profil anzeigen
In Teufels Küche - Der offizielle HF-Kochthread!
« Antwort #21 am: 21. April 2006, 09:04:05 »
@Kümmel:
Ich weiß auch nicht genau, mit Normalem hab ichs noch gar nicht probiert und ich nehme ja auch nur relativ wenig davon - wie Jason schon meinte: Der Gesamtheit tuts gut ;)
"Ist 'ne Erfindung aus den 60ern. Man nennt es Joggen, wird dir gefallen"

Offline Necronomicon

  • Die Großen Alten
  • Beiträge: 36.676
    • Profil anzeigen
In Teufels Küche - Der offizielle HF-Kochthread!
« Antwort #22 am: 21. April 2006, 09:08:19 »
Kümmel mag ich gerne in manchen Kraut- oder Kohlsorten. Ins Chili mache ich auch immer ein bissl normalen Kümmel aber mit Kreuzkümmel kann man sich ja bei falscher Dosierung das komplette Essen ruinieren.

Offline JasonXtreme

  • Let me be your Valentineee! YEAH!
  • Die Großen Alten
  • Beiträge: 75.684
  • Weiter im Text...
    • Profil anzeigen
In Teufels Küche - Der offizielle HF-Kochthread!
« Antwort #23 am: 21. April 2006, 09:45:41 »
Also bei Kümmel gilt wie auch bei z. B. Muskat SEHR VORSICHTIG dosieren - man kann ja immer noch was nachtun. Und lass es erstmal miteinkochen bis sich der Geschmack entfaltet hat. Zuviel würde ich nich nehmen
Einmal dachte ich ich hätte unrecht... aber ich hatte mich geirrt.


Meine DVDs

Offline Necronomicon

  • Die Großen Alten
  • Beiträge: 36.676
    • Profil anzeigen
In Teufels Küche - Der offizielle HF-Kochthread!
« Antwort #24 am: 21. April 2006, 09:50:48 »
Wobei Muskat in der richtigen Dosierung auch sehr guad is  :D
Nur mal so am Rande...

 

SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
ModernDark64 design by BlocWeb
Seite erstellt in 0.07 Sekunden mit 25 Abfragen.