Wie genau trocknet man die Habaneros eigentlich? Aufschneiden? Vierteln? In die Sonne legen?
Die dickfleischigen Sorten halbiere ich. Wenn die Frucht besonders groß ist wird auch mal geviertelt.
Danach lege ich sie einen halben Tag in die Sonne und dann kommen sie an einen trockenen aber doch luftigen Platz.
Keine großen Haufen bilden sondern so verteilen, dass sie sich möglichst wenig berühren.
Ist zwar selten aber sie können mit Pech anfangen zu schimmeln wenn man sieauf nen großen Haufen wirft und nicht überall Luft drankommt.
Wenn es das Wetter zulässt kannst du sie natürlich auch an mehreren Tagen in die Sonne legen. Dann geht es recht fix.
Wenn sie trocken sind kommen si bei mir entweder kleingeschnitten (Schere) in eine Gewürzmühle,
oder ich mache gleich Pulver draus.
Dazu beim nächsten Aldi-Angebot eine elektrische Kaffeemühle für nen 10er kaufen.
Die dann aber nur für die Chilis verwenden
Danach darin Kaffee mahlen könnte unerwünschte Effekte ergeben.
Ach und der Wichtigste Tip überhaupt!.
Beim Schneiden der Habaneros Einweghandschuh besorgen
Das kann ich gar nicht oft genug betonen.
Nach meiner letzten großen Ernste habe ich meine Hände 10 Minuten lang gewaschen und auch mehrfach in Milch gebadet.
Forget it! Abends in der Dusche aus Versehen ins Auge gelangt und erst mal 5 Minuten nichts mehr gesehen. Vom Schmerz mal ganz zu schweigen.
“When I ride my bike I feel free and happy and strong. I’m liberated from the usual nonsense of day to day life. Solid, dependable, silent, my bike is my horse, my fighter jet, my island, my friend. Together we will conquer that hill and thereafter the world”