So, es geht demnächst in die heiße Phase, hatte ja nach meinem Schweden/Norwegen-Urlaub geschrieben, dass ich nun auch unter die Privatbrauer gehen will.
Soeben habe ich die letzten Sachen geklickt, die ich zum Brauen benötige. Richtig anfangen wollte ich zwar erst Anfang nächsten Jahres, wenn ich nen Braukurs hinter mich gebracht habe (bekomme ich zu Weihnachten von der Freundin geschenkt) aber ich habe mittlerweile sehr einfache und verständliche Braurezepte gefunden, die selbst ich verstehe, so dass ich ein einfaches Bier schon jetzt probieren will, ersteinmal ein ganz normales Pils aus Pilsener Malz und Caramünch im Verhältnis 3 zu 1 für 20 Liter. Zusätzlich habe ich obergärige Hefe gekauft, die das Aroma intensiver und fruchtiger macht. Großartig bitter dürfte das Bier auch nicht werden aber mal schauen, sehe ich dann Ende November, wenn ich die erste Flasche öffnen kann.
Wenn alles gut geht sollte es klar und leicht dunkelgold werden. Wenn ich's irgendwo verhaue könnte es auch dunkel und (hoffentlich nicht) trüb werden. Aber wenn es trüb wird, dann isses so und ich nenne es halt "Rusty Kandarian", ansonsten wird's ein "Golden Kandarian", ja so werde ich das Bier nennen.
Eigentlich wollte ich es ja "Golden Chainsaw" oder "Golden Boomstick" nennen aber die guten Sachen sind schon vergeben.
Labels für die Flaschen werde ich natürlich auch drucken, da bin ich ja Perfektionist! Ich werde sie allerdings s/w halten.
Nach dem Nachtdienst fahre ich noch zum Ikea und werde 10 1l-Flaschen mit Bügelverschluss holen, macht es für mich einfacher.
Später wollte ich dann mal experimentieren, beispielweise mit Minze ("Fist Of Breath") oder mit Chlorophyll-Extrakt zum St. Patricks Day ("Green Lemming" oder "Plop Eyes"), hach, die Möglichkeiten und Ideen sind schier unendlich, für Bier sowie auch für die Namensgebung!
Nächste Woche irgendwann werde ich wohl damit anfangen, hoffe, dass nichts dazwischen kommt.