Ich mach mal hier weiter, nachdem wir jetzt einen Weber Q300 auf dem Balkon stehen haben und wohl wieder öfter gegrillt wird, jetzt wo das Elektro-Zeitalter hier ENDLICH vorbei ist
Der Gasgrill ist heute per Spedition geliefert worden - Aufbau und Einweihung absolut geglückt!!
HEy genau den hab ich auch super Gerät! MEiner hat aber nur einen Regler, scheint also ne überarbeitete Version zu sein. Was hast denn geblecht?
Dann hast du eins der kleineren Modelle
Ist wohl der Q200, wenn du auch einen Rollwagen drunter hast, denn den kleinen Q100 gibts glaube ich nur mit Dreibein-Standfuss.
Der Q300, den ich mir ausgesucht hab, hat zwei Gasbrenner und daher natürlich zwei Regler. Liegt preislich im Moment immer knapp unter 500. Der ist das größte Modell in dieser kleinen runden Bauform. Der 320er hat nur noch eine batteriebetriebene elektronische Zündung statt der Piezo und noch eine Lampe im Deckel, aber die braucht doch kein Mensch... Die größeren Modelle, diese kastenförmigen breiten Dinger, gefallen mir alle nicht so wirklich. Da kannste ja locker bis zu 3000-4000 für die größten blechen, aber das ist dann schon mehr eine Freiluftküche als ein Grill, nicht so mein Ding.
Mein Q300 hat einen großen ringförmigen Brenner aussenrum und einen kleineren geraden in der Mitte. Da kannste auch wunderbar indirekt grillen, wenn du nur einen der Brenner anmachst und das FLEEEEEEEEEIIIISCH aussenrum verteilst.
Ich hab wieder gut zugeschlagen und gerade, obwohl heute auf der Arbeit schon Schnitzeltag war, zwei schöne Nackensteaks vernichtet
Gestern beim "Einweihen" und Ausprobieren hab ich mal testweise mit beiden Brennern Vollgas gegeben und meine zwei Nackensteaks waren extrem flott fertig und absolut perfekt gelungen - die Putenspieße meiner Freundin dagegen schon nach drei Minuten schwarz, der in Alufolie gepackte Schafskäse komplett verkocht und verflüssigt
Für das Grillen mit Gas und bei geschlossenem Deckel fehlt mir noch ein klein wenig das nötige Gefühl, weil ich eigentlich bisher immer nur geschwenkt oder notgedrungen elektrisch gegrillt hab, aber das wird sich in der nächsten Zeit entwickeln
Heute hab ich dann mal die indirekte Methode probiert, nur den äusseren Brenner gezündet und auf ganz kleiner Flamme ein Weilchen länger das Zeug in der Mitte garen lassen. Da waren die Nackensteaks ebenfalls perfekt, wunderbar zart und saftig, und auch die Pute war super saftig gelungen und der Schafskäse war geil.
Morgen sind Burger dran und für den Samstag lasse ich mir noch irgendwas einfallen, mal gucken was mich beim Metzger neben dem Burger-Rinderhack noch so anlacht
ICH GRILLE ALSO BIN ICH!