Glückwunsch Markus! Ich habe das gleiche Modell auf dem Balkon stehen und bin rundum zufrieden. Hatte den vor gut 2 Jahren auch bei Globus in einer 20% Aktion geholt. Hast auch gleich das höherwertigere Modell mit Gussrost, Elektrozünder und Tür genommen, das war auf jeden Fall die richtige Entscheidung.
Unsere Nachbarn haben den 50€ günstigeren, dem fehlt das alles.
Was ich Dir zum Fleisch grillen noch empfehlen kann sind ein Thermometer (für die Innentemperatur des Fleischs, ohne das werden gute Steaks nur schwer machbar sein) und Rauchhölzer aus Zedernholz, damit bekommt man super Raucharoma auch auf dem Gasgrill hin (sogar besser als mit Kohle). Zu Lachs und Steaks ein Genuss! Dachte erst man bräuchte sowas nicht, aber ich will es nicht mehr missen "auf den Punkt" und mit Rauch grillen zu können.
https://www.amazon.de/XL-Grillbretter-R%C3%A4ucherbretter-aus-Zedernholz/dp/B01BG3Q4RW/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1483706455&sr=8-1&keywords=r%C3%A4ucherbretterhttps://www.amazon.de/Outdoorchef-Bratenthermometer-Gourmet-Check-mehrfarbig/dp/B015K4Y826/ref=sr_1_6?ie=UTF8&qid=1483706505&sr=8-6&keywords=thermometer+grillAchja, falls dir die original Abdeckhaube von Weber zu teuer ist (was sie definitiv ist), es gibt eine gut passende "kompatible" bei Dehner, die kostet 10-20€ weniger.
Noch ein paar Tipps:
- den Rost nach oder vor dem Grillen mit einer speziellen Grilldrahtbürste reinigen, dann vorheizen, dann ist der Rost recht sauber
- am besten 2 Gasflaschen besorgen, ist immer blöd wenn die eine mitten beim Grillvorgang leer ist. Nimm am besten eine rote Flasche, die kann man auch gegen Geld wieder zurückgeben, die grauen sind Eigentum und können nur gegen volle Flaschen getauscht werden!!!
- hin und wieder die Fettauffangschale und das Blech auch renigen, neulich stand mein ganzer Grill in Flammen weil das Fett unten gebrannt hat
(Willi!!!!!)