Chips, Flips und anderes Knabberzeug

Ash · 105 · 15929

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline Bloodsurfer

  • diagonally parked in a parallel universe...
  • Administrator
  • *****
    • Pfälzer mit saarländischem Migrationshintergrund
      • Show only replies by Bloodsurfer
    Tja - meine Lieblingssorte: die Lay's Superchips (Paprika), wie auch die gesalzen Variante wurden komplett eingestellt.

    Wie, eingestellt? Die gibt's doch überall noch, online sehe ich zumindest zig Angebote. Hier in den Läden auch.
    Generell sind Lay's mittlerweile auch meine Lieblingssorte, mag deren Varianten fast alle.


    Offline Havoc

    • Bürohengst sucht Paragraphenreiterin
    • Die Großen Alten
      • Let me show you its features, hehehe!
        • Show only replies by Havoc
      Lays gibt es hier auch in allen Sorten.
      “When I ride my bike I feel free and happy and strong.  I’m liberated from the usual nonsense of day to day life.  Solid, dependable, silent, my bike is my horse, my fighter jet, my island, my friend.  Together we will conquer that hill and thereafter the world”


      Offline Crash_The_Realest

      • Die Großen Alten
        • I only obey the voice of Thanatos...
          • Show only replies by Crash_The_Realest
        Von den Lays mag ich sehr gerne diese "Sweet Paprika Sensations".

        @Marco: Linsenchips klingt erstmal nicht lecker, sowas kann was?

        "Peace under an illusion is not true peace. It's only meaningful if the real world manages to accomplish it."


        Offline JasonXtreme

        • Let me be your Valentineee! YEAH!
        • Global Moderator
        • *****
          • Weiter im Text...
            • Show only replies by JasonXtreme
          war auch überrascht, aber ja ich find sie lecker.
          Einmal dachte ich ich hätte unrecht... aber ich hatte mich geirrt.


          Meine DVDs


          Offline Elena Marcos

          • a.k.a. Dirk
          • Die Großen Alten
            • Come on in ... hahahahahahahahahah
              • Show only replies by Elena Marcos
            Tja - meine Lieblingssorte: die Lay's Superchips (Paprika), wie auch die gesalzen Variante wurden komplett eingestellt.

            Wie, eingestellt? Die gibt's doch überall noch, online sehe ich zumindest zig Angebote. Hier in den Läden auch.
            Generell sind Lay's mittlerweile auch meine Lieblingssorte, mag deren Varianten fast alle.

            Leute ... Nicht Lass Chips Paprika... Sondern die Superchips. Ich hab Lays geschrieben und hab vom Hersteller genau diese Antwort bekommen. Wird nicht mehr hergestellt. Die normalen Sorten gibt es ja weiterhin... Bei Amazon kostet die Tüte schon 15 Euro.

            "Wir laufen keinen Trends hinterher, wir SETZEN welche!"


            Offline skfreak

            • Serienfreak
            • Moderator
            • *****
                • Show only replies by skfreak
              Tja - meine Lieblingssorte: die Lay's Superchips (Paprika), wie auch die gesalzen Variante wurden komplett eingestellt.

              Wie, eingestellt? Die gibt's doch überall noch, online sehe ich zumindest zig Angebote. Hier in den Läden auch.
              Generell sind Lay's mittlerweile auch meine Lieblingssorte, mag deren Varianten fast alle.

              Leute ... Nicht Lass Chips Paprika... Sondern die Superchips. Ich hab Lays geschrieben und hab vom Hersteller genau diese Antwort bekommen. Wird nicht mehr hergestellt. Die normalen Sorten gibt es ja weiterhin... Bei Amazon kostet die Tüte schon 15 Euro.

              Das sind doch aber 10 Tüten oder nich?

              https://www.amazon.de/Lays-Super-Chips-Paprika-Geriffelt/dp/B01CZKTOHC



              Offline Elena Marcos

              • a.k.a. Dirk
              • Die Großen Alten
                • Come on in ... hahahahahahahahahah
                  • Show only replies by Elena Marcos
                Tja - meine Lieblingssorte: die Lay's Superchips (Paprika), wie auch die gesalzen Variante wurden komplett eingestellt.

                Wie, eingestellt? Die gibt's doch überall noch, online sehe ich zumindest zig Angebote. Hier in den Läden auch.
                Generell sind Lay's mittlerweile auch meine Lieblingssorte, mag deren Varianten fast alle.

                Leute ... Nicht Lass Chips Paprika... Sondern die Superchips. Ich hab Lays geschrieben und hab vom Hersteller genau diese Antwort bekommen. Wird nicht mehr hergestellt. Die normalen Sorten gibt es ja weiterhin... Bei Amazon kostet die Tüte schon 15 Euro.

                Das sind doch aber 10 Tüten oder nich?

                https://www.amazon.de/Lays-Super-Chips-Paprika-Geriffelt/dp/B01CZKTOHC

                Und das ist nur eine: https://www.amazon.de/Lays-Superchips-Paprika-175g/dp/B003TVGBCS/ref=sr_1_5?__mk_de_DE=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&crid=2UWOEX7F618Q7&keywords=Lay%27s+Super+Chips&qid=1652605769&s=grocery&sprefix=lay%27s+super+chips%2Cgrocery%2C84&sr=1-5

                "Wir laufen keinen Trends hinterher, wir SETZEN welche!"


                Offline Ketzer

                • Gefallener Engel
                • Global Moderator
                • *****
                  • Fick Dich Menschheit!
                    • Show only replies by Ketzer
                  Kann es sein, dass Pringles nichts können? Sorry, wir hatten Pringles und Nonames aus dem Aldi.
                  Ratet, wer den Geschmackstest gewonnen hat?
                  « Letzte Änderung: 24. Januar 2024, 10:47:00 von Ketzer »
                  Can you tell my ghost
                  That he doesn't belong here anymore
                  Find another host
                  'Cause this is my soul, my soul



                  Offline Bloodsurfer

                  • diagonally parked in a parallel universe...
                  • Administrator
                  • *****
                    • Pfälzer mit saarländischem Migrationshintergrund
                      • Show only replies by Bloodsurfer
                    Du meinst Pringles?
                    Also ich mag die immer noch recht gerne. Finde die preisliche Entwicklung auch witzig wenn ich an die Vergangenheit denke. Früher, als sie bei uns gestartet sind, waren sie die teuerste aller Chipsmarken und mittlerweile sind die pro Gramm günstiger als die meiste Konkurrenz, zumindest innerhalb der Chips, die ich gerne mag.
                    Die Konkurrenz von Aldi hab ich noch nicht probiert, muss ich mal.

                    Ich stehe bei Chips aber auch eher auf die klassischen Sachen. Also so Richtung Paprika, Salz, Pfeffer oder auch mal Rosmarin, mehr brauche ich eigentlich gar nicht. Mit diesen ganzen abgefahrenen modernen Geschmacksrichtungen kann ich überhaupt nichts anfangen.


                    Offline Bloodsurfer

                    • diagonally parked in a parallel universe...
                    • Administrator
                    • *****
                      • Pfälzer mit saarländischem Migrationshintergrund
                        • Show only replies by Bloodsurfer
                      Ich esse nur noch Chips in Olivenöl frittiert mit Salz drin und sonst nix.
                      Jedesmal wenn ich lese was da in den Chipstüten alles drin krieg ich Würgereiz-ganz vorne dran Glukose-Fructosesirup-die Pest der Welt.
                      Wenn man eine Tüte Chips in Transfett frittiert aufmacht kann man nicht aufhören zu essen.
                      Bei Olivenölchips 50 Gramm dann ist gut. Die sättigen halt durch das Olivenöl, was ein gutes Fett halt bewirkt.

                      Dazu noch mal die Frage: machst du die selbst? Wenn ja, wie? Oder gibt's da irgendeine Sorte zu kaufen, die du magst?


                      Offline JasonXtreme

                      • Let me be your Valentineee! YEAH!
                      • Global Moderator
                      • *****
                        • Weiter im Text...
                          • Show only replies by JasonXtreme
                        Das is ziemlich easy - am besten eben dünn hobeln, man kann auch so Spiralen schneiden mit ner Bohrmaschine :D dann Gewürz und Olivenöl alles mischen und dann im Backofen backen. Heisluftfriteuse sollte auch gehen. Haben wir mal im Urlaub in Kroatien gemacht, waren lecker. Anders macht man es ja auch nicht bei Country Potatoes (Wedges), nur dass die eben stückig sind und länger brauchen
                        Einmal dachte ich ich hätte unrecht... aber ich hatte mich geirrt.


                        Meine DVDs


                        Offline Ash

                        • der Werbe-Bot
                        • Die Großen Alten
                          • Tod durch SnuSnu
                            • Show only replies by Ash
                          Wäre das Resultat nicht ein pommesähnliches Produkt?



                          Offline Max_Cherry

                          • Die Großen Alten
                              • Show only replies by Max_Cherry
                            Wäre das Resultat nicht ein pommesähnliches Produkt?

                            Wenn man sie ganz dünn schneidet/ hobelt, sollten Chips draus werden.


                            Offline JasonXtreme

                            • Let me be your Valentineee! YEAH!
                            • Global Moderator
                            • *****
                              • Weiter im Text...
                                • Show only replies by JasonXtreme
                              Pommesähnlich wäre das, wenn man die Kartoffeln stiftet - übrigens nicht nur ähnlich sondern exakt genau das sind ja Pommes :lol:

                              Wir haben einen Gemüsehobel der hobelt die so fein, das sind definitif safe Chips ;)
                              Einmal dachte ich ich hätte unrecht... aber ich hatte mich geirrt.


                              Meine DVDs


                              Offline skfreak

                              • Serienfreak
                              • Moderator
                              • *****
                                  • Show only replies by skfreak
                                Pommesähnlich wäre das, wenn man die Kartoffeln stiftet - übrigens nicht nur ähnlich sondern exakt genau das sind ja Pommes :lol:

                                Wir haben einen Gemüsehobel der hobelt die so fein, das sind definitif safe Chips ;)

                                Ich wusste schon immer, dass du Experte im Hobeln bist :D

                                Die Ofenchips muss ich echt mal ausprobieren. Klingt doch ganz lägga


                                Offline Bloodsurfer

                                • diagonally parked in a parallel universe...
                                • Administrator
                                • *****
                                  • Pfälzer mit saarländischem Migrationshintergrund
                                    • Show only replies by Bloodsurfer

                                  Offline JasonXtreme

                                  • Let me be your Valentineee! YEAH!
                                  • Global Moderator
                                  • *****
                                    • Weiter im Text...
                                      • Show only replies by JasonXtreme
                                    Pommesähnlich wäre das, wenn man die Kartoffeln stiftet - übrigens nicht nur ähnlich sondern exakt genau das sind ja Pommes :lol:

                                    Wir haben einen Gemüsehobel der hobelt die so fein, das sind definitif safe Chips ;)

                                    Ich wusste schon immer, dass du Experte im Hobeln bist :D



                                    Wenn nicht ich, wer dann!?
                                    Einmal dachte ich ich hätte unrecht... aber ich hatte mich geirrt.


                                    Meine DVDs


                                    Offline Bloodsurfer

                                    • diagonally parked in a parallel universe...
                                    • Administrator
                                    • *****
                                      • Pfälzer mit saarländischem Migrationshintergrund
                                        • Show only replies by Bloodsurfer
                                      Ich probiere das jetzt ganz spontan aus, sind schon im Ofen. :D


                                      Offline JasonXtreme

                                      • Let me be your Valentineee! YEAH!
                                      • Global Moderator
                                      • *****
                                        • Weiter im Text...
                                          • Show only replies by JasonXtreme
                                        Ach ich dachte das Hobeln :D
                                        Einmal dachte ich ich hätte unrecht... aber ich hatte mich geirrt.


                                        Meine DVDs


                                        Offline skfreak

                                        • Serienfreak
                                        • Moderator
                                        • *****
                                            • Show only replies by skfreak
                                          Ach ich dachte das Hobeln :D

                                          Der Andi hobelt in den Ofen? Das würd ich Ihm glatt zutrauen. :D

                                          Ich probier das eventuell mal am WE aus. Zum Glück hab ich ja ordentlich geräucherte Paprika daheim für den authentischen Paprikageschmack


                                          Offline Bloodsurfer

                                          • diagonally parked in a parallel universe...
                                          • Administrator
                                          • *****
                                            • Pfälzer mit saarländischem Migrationshintergrund
                                              • Show only replies by Bloodsurfer


                                            Ich hab mich grob an dem Rezept orientiert: https://www.gaumenfreundin.de/kartoffelchips-selber-machen/

                                            Für den allerersten Versuch schmeckt es nicht übel. Aber ich hab viel zu viel Olivenöl und zu wenig Gewürze benutzt.

                                            Muss unbedingt Rosmarin kaufen.


                                            Offline JasonXtreme

                                            • Let me be your Valentineee! YEAH!
                                            • Global Moderator
                                            • *****
                                              • Weiter im Text...
                                                • Show only replies by JasonXtreme
                                              Ja Gewürze sind da das A und O - Kartoffeln und Öl schlucken davon ganz schön was weg geschmacksmässig ;) ich finde aber grade Paprika entwickelt da echt viel Geschmack, wenn man drauf steht. An sich hab ichs aber auch lieber mit Salz
                                              Einmal dachte ich ich hätte unrecht... aber ich hatte mich geirrt.


                                              Meine DVDs


                                              Offline Ash

                                              • der Werbe-Bot
                                              • Die Großen Alten
                                                • Tod durch SnuSnu
                                                  • Show only replies by Ash
                                                Muss ich mal testen. Ich liebe es ja Sachen zu überwürzen, glaube da könnte ich mich austoben.



                                                Offline JasonXtreme

                                                • Let me be your Valentineee! YEAH!
                                                • Global Moderator
                                                • *****
                                                  • Weiter im Text...
                                                    • Show only replies by JasonXtreme
                                                  Bzgl. Rosmarin ist auch geil den zu trocknen und dann zu Pulver zu mörsern
                                                  Einmal dachte ich ich hätte unrecht... aber ich hatte mich geirrt.


                                                  Meine DVDs