genau das mit dem "erlernten" Geschmack ist auch mein Problem.
Ich persönlich müßte lügen, wenn ich nicht sagen würde, ich blende beim Fleisch/Wurst-Konsum aus, dass ein Lebewesen für
mich sterben mußte. Das ist schon pervers, ganz klar.
Natürlich könnte man sich rausreden mit, wir sind biologisch gesehen Allesfresser etc. oder was ist mit Fleischessern in der üblichen Natur?
Was wir ganz gerne ab und zu essen sind Soja-Schnetzel als Bolgonese. Das Bissempfinden entspricht Hackfleisch und gerade hier
kann man mit gutem Würzen das Ganze kaschieren. Nicht funktioniert hat es leider sowohl bei Lasagne als auch bei Chili con Carne.
Tofu: hier hatten wir mal Gyros-Ersatz. Das war ok, allerdings hat halt Geschmacklich doch was gefehlt und dann hatten wir nochmal
so eine Tofu-Wurst. War leider auch nicht so der Burner, aber diese "Leberwurst" würde ich vielleicht mal antesten.
Also zusammengefaßt: wenn man mich geschmacklich und konstistenziell täuschen könnte, hätte ich wahrscheinlich kein Problem Tierisches wegzulassen.