Der "Was habt ihr zuletzt gegessen?"-Thread

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline JasonXtreme

  • Let me be your Valentineee! YEAH!
  • Global Moderator
  • *****
    • Weiter im Text...
      • Show only replies by JasonXtreme
    Ich LIEBE Linsensupper! Würd ich hier auch gern wiedermal essen, mag außer mir aber keiner - ebenso wie alles mit Bohnen....
    Einmal dachte ich ich hätte unrecht... aber ich hatte mich geirrt.


    Meine DVDs


    Offline nemesis

    • In der Vergangenheit lebend.
    • Die Großen Alten
      • Videosaurus
        • Show only replies by nemesis
      Cheeseburger-One-Pot-Pasta.



      Hab ich dann für die Frau/Schwiegereltern noch mal gemacht. Und natürlich ist mir was übrig geblieben ... Aber wozu hat man den Optigrill?
      Backschale gefüllt, mit Gratinkäse bedeckt und noch etwas geriebenen Hartkäse drüber gestreut, 20 Min. optigrillisiert und gut. War geil.



      Pro-Tipp:
      Bei so was leg ich gerne mal den Holzgriff eines Plattpinsels (so was hat man als Maler im Haus) am Rand zwischen Schale und Deckel als Abstandshalter dazwischen, damit z.B. der Käse nicht am Deckel hängt. Klappt bestens.

      « Letzte Änderung: 26. Mai 2025, 20:33:21 von nemesis »


      Offline nemesis

      • In der Vergangenheit lebend.
      • Die Großen Alten
        • Videosaurus
          • Show only replies by nemesis
        Für morgen (Schwiegereltern/Frau) gekocht: "Mexikanischer Eintopf". Hat Dampf und ne feine Kaffeenote.

        « Letzte Änderung: 02. Juni 2025, 18:48:15 von nemesis »





        Offline nemesis

        • In der Vergangenheit lebend.
        • Die Großen Alten
          • Videosaurus
            • Show only replies by nemesis
          Fast vergessen, für morgen Mittag die Hähnchenbrust zu schnippeln und zu marinieren (Sojasoße, Limettensaft und Schalenabrieb und etwas brauner Zucker).

          *chopp-chopp-chopp*
          *glucker*
          *klack*

          Okay, erledigt.


          Offline nemesis

          • In der Vergangenheit lebend.
          • Die Großen Alten
            • Videosaurus
              • Show only replies by nemesis
            Fast vergessen, für morgen Mittag die Hähnchenbrust zu schnippeln und zu marinieren (Sojasoße, Limettensaft und Schalenabrieb und etwas brauner Zucker).

            *chopp-chopp-chopp*
            *glucker*
            *klack*

            Okay, erledigt.

            In die Pfanne und noch einen Monoknoblauch rein-gepresst.

            Das duftete so abartig geil, dass einem fast die Hose wegfliegt.

            Final dann (mit den anderen) Zutaten:

            Hähnchen-Curry mit Mango.


            Offline nemesis

            • In der Vergangenheit lebend.
            • Die Großen Alten
              • Videosaurus
                • Show only replies by nemesis
              Da die Frau morgen wieder "Elterntag" hat, etwas vorgekocht. Hähnchenbrust mit Broccoli, Pilzen, Frühlingszwiebeln und Cashewnüssen.



              Offline Ketzer

              • Suchender
              • Global Moderator
              • *****
                • Aufgeben ist keine Lösung!
                  • Show only replies by Ketzer
                Schlachtschüssel (Leber- und Blutwurst) mit Kartoffeln und Sauerkraut.

                Und aus den Wurstresten wird dann eine Nudelsuppe gemacht. Normalerweise eine Reissuppe, aber mit Basmati nicht.
                If you are lost in the darkness, search for a light!



                Offline skfreak

                • Serienfreak
                • Moderator
                • *****
                    • Show only replies by skfreak
                  Eine Reissuppe mit Nudeln ohne Basmati klingt töfte!

                  Bei uns Gulaschsuppe und danach Schnitzel mit Bratkartoffeln



                  Offline nemesis

                  • In der Vergangenheit lebend.
                  • Die Großen Alten
                    • Videosaurus
                      • Show only replies by nemesis


                    Offline nemesis

                    • In der Vergangenheit lebend.
                    • Die Großen Alten
                      • Videosaurus
                        • Show only replies by nemesis
                      Und heute: Spaghetti Mexicana.


                      Da ich genug gekocht hatte, dass die Schwiegereltern heute noch speisen konnten, war noch etwas übrig.
                      Also heute dann ... Nennen wir es mal Philly Cheese-Mex.




                      Offline nemesis

                      • In der Vergangenheit lebend.
                      • Die Großen Alten
                        • Videosaurus
                          • Show only replies by nemesis
                        Danke. Macht auch Spaß. Vor allem, weil man nicht nur für sich kocht (als die Frau im Krankenhaus war, hab ich fast nur Brot gefressen ...).
                        Wenn ich daran denke, was ich früher an Fertigfraß reingehauen habe ... Hab viel zu spät Interesse am Kochen gefunden. Und so vieles ist so fucking easy. Wenn man sich erst mal einen Grundstamm an Gewürzen aufgebaut hat, immer so Basics wie Nudeln, Reis, Zwiebeln, Knobi und - ja - Dosen mit gehackten Tomaten und z.B. Kidneybohnen im Haus hat und das ein oder andere TK-Gemüse im Eisschrank, ist schon viel gewonnen. Nach einer gewissen Zeit läuft dann vieles intuitiv. Man kocht diverse Rezepte, variiert sie beim nächsten mal, improvisiert was eigenes, alles ist möglich. Und der Spaß ist auch nicht teurer als sich ein "TV-Dinner" reinzupfeifen, nur ein wenig zeitaufwändiger. Und selbst dass relativiert sich, wenn man Garzeiten etc verinnerlicht hat.


                        Online Thomas Covenant

                        • Die Großen Alten
                            • Show only replies by Thomas Covenant
                          Kochen ist Meditation für Männer! Punkt! 😉
                          « Letzte Änderung: 18. Juni 2025, 03:45:30 von Thomas Covenant »


                          Offline Ketzer

                          • Suchender
                          • Global Moderator
                          • *****
                            • Aufgeben ist keine Lösung!
                              • Show only replies by Ketzer
                            Ich improvisiere auch mit Gewürzen. Bekommt man irgendwann ein Gefühl für.

                            Dazu auch mal Soja-Sauce oder Worcester.

                            Was gut kommt ist Tomatenmark/Curry mit Anrösten und ggf. mit Goldsaft karamelisieren.

                            Man kann sowohl das als auch Salate verfeinern mit Radischen- oder Erdbeerblättern. Bzw. ziehen wir asiatischen Red Giant.
                            « Letzte Änderung: 18. Juni 2025, 09:12:32 von Ketzer »
                            If you are lost in the darkness, search for a light!



                            Offline Ash

                            • der Werbe-Bot
                            • Die Großen Alten
                              • Tod durch SnuSnu
                                • Show only replies by Ash
                              War gestern im KFC und hatte nen Bucket mit Filet Bites und nen Burger geholt in der Squid Game Edition. Die pinken Buns fand ich saucool & geschmacklich war's auch recht gut, hätte aber ruhig noch etwas exotischer sein können. Preislich ist das aber viel zu viel. Daher blebt es ein einmaliger Kauf.




                              Offline nemesis

                              • In der Vergangenheit lebend.
                              • Die Großen Alten
                                • Videosaurus
                                  • Show only replies by nemesis
                                War gestern im KFC und hatte nen Bucket mit Filet Bites und nen Burger geholt in der Squid Game Edition. Die pinken Buns fand ich saucool & geschmacklich war's auch recht gut, hätte aber ruhig noch etwas exotischer sein können. Preislich ist das aber viel zu viel. Daher blebt es ein einmaliger Kauf.



                                Da fiele mir doch glatt eine Aufgabe für Matze ein ...



                                Offline nemesis

                                • In der Vergangenheit lebend.
                                • Die Großen Alten
                                  • Videosaurus
                                    • Show only replies by nemesis
                                  Pasta con tonno.


                                  Die Reste gerade mit etwas Knoblauchöl in die Wok-Pfanne, etwas Schnittlauch und ein paar Eier dazu, schön gebraten, yummie


                                  Offline Ketzer

                                  • Suchender
                                  • Global Moderator
                                  • *****
                                    • Aufgeben ist keine Lösung!
                                      • Show only replies by Ketzer
                                    Gnocchi mit Pute, Chinakohl und Pilzen

                                    gestern

                                    Pinza (nicht Pizza) mit Salami, Pilzen und Käse auf Tomatenmark
                                    If you are lost in the darkness, search for a light!



                                    Offline nemesis

                                    • In der Vergangenheit lebend.
                                    • Die Großen Alten
                                      • Videosaurus
                                        • Show only replies by nemesis