Is doch furzegal wessen Nationalgericht das is - es is Gyrosfleisch drin, hört sich legga an - so what?
Rahmschnitzel mit Kartoffeln - dazu nen Chikoree Salat
Marco DU Vogel hast wiedermal nichts gerafft !
Hier geht es garnicht darum der oder die ? Sondern darum das weder bei denen noch bei denen so ein Gericht bekannt ist (in ihrem jeweiligen Land) aber egal.
Die Jungs die gestern mit mir im Chat warn ,haben mich nicht missverstanden (Der Marco wie so oft schon ) !
Ja ist auch egal also so What !
Um es mal zu "übersetzen" und auf den Punkt zu bringen: der Döner in seiner jetzigen uns bekannten Form wurde nicht in der Türkei, sondern in Deutschland "erfunden".
Die in Deutschland übliche Variante mit Salat und einer Joghurt- oder Mayonnaisesauce wurde Anfang der 1970er Jahre in Berlin-Kreuzberg von türkischen Einwanderern erfunden. Die im deutschsprachigen Raum übliche Variante des Döners im Fladenbrot unterscheidet sich von der türkischen vor allem durch die Zugabe von grünem Salat, Tomaten, Zwiebelringen, oft auch Rotkohl und durch die verwendeten Saucen, die so in der Türkei nicht bekannt sind
Und wartet ab, irgendwann wird es der Gyros-Suppe auch so ergehen! 8)
1998 haben wir für etwa 1,5 Milliarden Euro Dönertier gefuttert, leck mich fett...
Ach ja, hab heut noch nichts gegessen...*grml*