Der "Was habt ihr zuletzt gegessen?"-Thread

0 Mitglieder und 4 Gäste betrachten dieses Thema.

Offline Elena Marcos

  • a.k.a. Dirk
  • Die Großen Alten
    • Come on in ... hahahahahahahahahah
      • Show all replies
    Heute Mittach mach isch Bolognese .. geht recht flott, hab keinen Bock auf grossen Aufwand heut :)

    Genau - gibt es bei mir auch ...

    "Wir laufen keinen Trends hinterher, wir SETZEN welche!"


    Offline Elena Marcos

    • a.k.a. Dirk
    • Die Großen Alten
      • Come on in ... hahahahahahahahahah
        • Show all replies
      Schwiegermutter feierte Namenstag ...
      Also: Rumpsteak Madagaskar (300gr) mit Fritten und Salat - herrlich.

      "Wir laufen keinen Trends hinterher, wir SETZEN welche!"


      Offline Elena Marcos

      • a.k.a. Dirk
      • Die Großen Alten
        • Come on in ... hahahahahahahahahah
          • Show all replies
        Gestern Mittag: Weihachtsessen - Spaghetti Bolognese (wegen der Kinder) und gebackene Bananen zum Nachtisch + Käseplatte

        Abends: Kartoffelsalat / Paprika - Käse Salat / Lachs, Würstchen und viel Bier!!!

        "Wir laufen keinen Trends hinterher, wir SETZEN welche!"


        Offline Elena Marcos

        • a.k.a. Dirk
        • Die Großen Alten
          • Come on in ... hahahahahahahahahah
            • Show all replies
          Gestern nur einen Tomatensalat. Ich hatte jetzt zwei Tage lang chinesische Reispfanne - und da ist immer noch was übrig (Gut für heute Mittag).

          "Wir laufen keinen Trends hinterher, wir SETZEN welche!"


          Offline Elena Marcos

          • a.k.a. Dirk
          • Die Großen Alten
            • Come on in ... hahahahahahahahahah
              • Show all replies
            Gestern gab es leckere Frühlingsrollen aus der Packung mit süß saurer Sauce.

            "Wir laufen keinen Trends hinterher, wir SETZEN welche!"


            Offline Elena Marcos

            • a.k.a. Dirk
            • Die Großen Alten
              • Come on in ... hahahahahahahahahah
                • Show all replies
              Gestern gab es einen veganen Auflauf mit Kartoffeln und Brokkoli. Ich glaub ich entwickle eine Vegan-Intoleranz, denn der vegane Käse-Ersatz ist leider ungenießbar ...

              "Wir laufen keinen Trends hinterher, wir SETZEN welche!"


              Offline Elena Marcos

              • a.k.a. Dirk
              • Die Großen Alten
                • Come on in ... hahahahahahahahahah
                  • Show all replies
                Gestern gab es einen veganen Auflauf mit Kartoffeln und Brokkoli. Ich glaub ich entwickle eine Vegan-Intoleranz, denn der vegane Käse-Ersatz ist leider ungenießbar ...

                Gibt auch veganen Käse der schmeckt.
                Kommt wie bei viele andere Vegane Produkte, einfach nur auf die Marke an.

                Keine Ahnung, welcher das war. Er sah gut aus, ließ sich vernünftig überbacken, schmeckte aber einfach nicht. Ach ja - und meine Frau sagt, sie ist vorerst bedient ...

                "Wir laufen keinen Trends hinterher, wir SETZEN welche!"


                Offline Elena Marcos

                • a.k.a. Dirk
                • Die Großen Alten
                  • Come on in ... hahahahahahahahahah
                    • Show all replies
                  Wir haben gestern aus nem fertigen Pizzateig kleinere Stücke geschnitten, ne dickere Bolognese und Käse reingefüllt und zu Taschen geformt. Mit Ei bestrichen, ab in den Ofen - dazu nen Chicore Salat und Sour Cream - Soulecker!

                  Das ist eine gute Idee ...

                  "Wir laufen keinen Trends hinterher, wir SETZEN welche!"


                  Offline Elena Marcos

                  • a.k.a. Dirk
                  • Die Großen Alten
                    • Come on in ... hahahahahahahahahah
                      • Show all replies
                    Ganz ehrlich - wir machen meistens Dinkelnudeln - und die schmecken ziemlich gut.

                    "Wir laufen keinen Trends hinterher, wir SETZEN welche!"


                    Offline Elena Marcos

                    • a.k.a. Dirk
                    • Die Großen Alten
                      • Come on in ... hahahahahahahahahah
                        • Show all replies
                      Gestern ein köstliches Auberginen-Curry mit Süßkartoffel gezaubert. Heute gibt es die Reste mit thailändischem roten Reis...

                      "Wir laufen keinen Trends hinterher, wir SETZEN welche!"


                      Offline Elena Marcos

                      • a.k.a. Dirk
                      • Die Großen Alten
                        • Come on in ... hahahahahahahahahah
                          • Show all replies
                        Gestern Quiona-Bratlinge gebrutzel, die kann man heute auch noch kalt genießen. Dazu gab es gestern einen Rote Beete/Radischen-Salat mit Ziegenkäse - dazu Brot mit Aioli und Oliven. War sehr lecker ...

                        "Wir laufen keinen Trends hinterher, wir SETZEN welche!"


                        Offline Elena Marcos

                        • a.k.a. Dirk
                        • Die Großen Alten
                          • Come on in ... hahahahahahahahahah
                            • Show all replies
                          Cevapcici aufm Internationalen Kinderfest.

                          "Wir laufen keinen Trends hinterher, wir SETZEN welche!"


                          Offline Elena Marcos

                          • a.k.a. Dirk
                          • Die Großen Alten
                            • Come on in ... hahahahahahahahahah
                              • Show all replies
                            Ich hab gerade noch den Rest vom leckeren Gemüsewok a la Kung Bao mit Tofu verschlungen. Super lecker.

                            "Wir laufen keinen Trends hinterher, wir SETZEN welche!"


                            Offline Elena Marcos

                            • a.k.a. Dirk
                            • Die Großen Alten
                              • Come on in ... hahahahahahahahahah
                                • Show all replies
                              Croissants mit Marmelade ;)
                              Und am WE das beste Abendessen seit vielen Jahren in einem wunderschönen Restaurant in Paris - nur ein paar Gehminuten vom Moulin Rouge :sabber:

                              Ja - Paris ist schon schön - nur gegessen hatten wir beim damaligen Trip nicht so gut.

                              Gestern abend gab es Semmelknödel mit Rotkohl und einer Pilzsauce.

                              "Wir laufen keinen Trends hinterher, wir SETZEN welche!"


                              Offline Elena Marcos

                              • a.k.a. Dirk
                              • Die Großen Alten
                                • Come on in ... hahahahahahahahahah
                                  • Show all replies
                                Heute - die Reste vom letzten Gemüse-Curry mit Reis.

                                "Wir laufen keinen Trends hinterher, wir SETZEN welche!"


                                Offline Elena Marcos

                                • a.k.a. Dirk
                                • Die Großen Alten
                                  • Come on in ... hahahahahahahahahah
                                    • Show all replies
                                  Wir hatten gestern gebackene Süßkartoffeln mit zwei verschiedenen Tofucremes (Paprika und Kräuter) - und dass war echt lecker.

                                  "Wir laufen keinen Trends hinterher, wir SETZEN welche!"


                                  Offline Elena Marcos

                                  • a.k.a. Dirk
                                  • Die Großen Alten
                                    • Come on in ... hahahahahahahahahah
                                      • Show all replies
                                    Wir hatten am Wochenende "Zucchini-Spaghetti" in einer vegangen Mandelmussauce. Alles rein Vegan aber auch sehr lecker. Gestern abend hab ich Kartoffelsalat gemacht...

                                    "Wir laufen keinen Trends hinterher, wir SETZEN welche!"


                                    Offline Elena Marcos

                                    • a.k.a. Dirk
                                    • Die Großen Alten
                                      • Come on in ... hahahahahahahahahah
                                        • Show all replies
                                      gestern Essen mit der VR-Bank im Forsthaus Telegraph: Nach dem Gruß aus der Küche gab es Terrine vom Lachs und Zander an confiertem Gemüse, dann Cremesüppchen von Roter Beete mit frischem Meerrettich und Sahnehaube, Rosa gebratenem Rehrücken auf Thymianrahmsauce und Gemüse vom Markt. Als Abschluss dann den Dessertteller. Dazu Weißwein, Rotwein, Kölsch und Williams-Christ-Birne ... heute hab ich Kopfweh, aber es war lecker.

                                      "Wir laufen keinen Trends hinterher, wir SETZEN welche!"


                                      Offline Elena Marcos

                                      • a.k.a. Dirk
                                      • Die Großen Alten
                                        • Come on in ... hahahahahahahahahah
                                          • Show all replies
                                        Oh man,

                                        wir wollten Karrotteloni machen. Aber das Rollen a la Sushi war uns zu aufwendig, daher haben wir dann die angebratenen Möhenscheiben in einer Auflaufform ausgelegt und das zwischen eine Quinoa-Mischung gegeben (Quinoa mit Kichererbsen, Knoblauch, Basilikum und Pinienkernen). Dazu wird eine Rote Beete-Blaubeercreme gereicht.

                                        Meine Frau fand es klasse, ich hingegen stehe nicht so auf Frucht im Essen. Schlecht war es nicht, aber mir fehlte etwas die Würze. Und ich fand das ganze irgendewie sehr aufwändig - ist wohl ein Fall für einen Food-Stylisten.

                                        "Wir laufen keinen Trends hinterher, wir SETZEN welche!"


                                        Offline Elena Marcos

                                        • a.k.a. Dirk
                                        • Die Großen Alten
                                          • Come on in ... hahahahahahahahahah
                                            • Show all replies
                                          wir wollten Karrotteloni machen. Aber das Rollen a la Sushi war uns zu aufwendig,...

                                          Was ist das?

                                          Nun - man macht Canneloni mit dünnen Möhrenscheiben. Aber das ist unheimlich aufwendig, da du die Füllung da eben reinrollen musst. Hat eben was von Sushis rollen - mit einer kleinen Matte geht das bestimmt, aber das war uns an dem Abend zu anstrengen. Wir hatten Hunger...

                                          "Wir laufen keinen Trends hinterher, wir SETZEN welche!"


                                          Offline Elena Marcos

                                          • a.k.a. Dirk
                                          • Die Großen Alten
                                            • Come on in ... hahahahahahahahahah
                                              • Show all replies
                                            Grade Spaghetti Bolognese ... und somit wieder gestärkt an den Bürotisch zurück.

                                            "Wir laufen keinen Trends hinterher, wir SETZEN welche!"


                                            Offline Elena Marcos

                                            • a.k.a. Dirk
                                            • Die Großen Alten
                                              • Come on in ... hahahahahahahahahah
                                                • Show all replies
                                              Gestern im Wok mein speziellen Dofu Kung-Bao für meine Frau gezaubert ... scharf mit viel lecker Chilli.

                                              "Wir laufen keinen Trends hinterher, wir SETZEN welche!"


                                              Offline Elena Marcos

                                              • a.k.a. Dirk
                                              • Die Großen Alten
                                                • Come on in ... hahahahahahahahahah
                                                  • Show all replies
                                                Lecker!

                                                "Wir laufen keinen Trends hinterher, wir SETZEN welche!"


                                                Offline Elena Marcos

                                                • a.k.a. Dirk
                                                • Die Großen Alten
                                                  • Come on in ... hahahahahahahahahah
                                                    • Show all replies
                                                  Gestern gebratene Nudeln - China Style mit frischem Gemüse aus der Pfanne.

                                                  Heute Bratkartoffeln und Salat.

                                                  "Wir laufen keinen Trends hinterher, wir SETZEN welche!"


                                                  Offline Elena Marcos

                                                  • a.k.a. Dirk
                                                  • Die Großen Alten
                                                    • Come on in ... hahahahahahahahahah
                                                      • Show all replies
                                                    Spaghetti Bolognese - und Ananas zum Nachtisch

                                                    "Wir laufen keinen Trends hinterher, wir SETZEN welche!"