Ich hab mir das jetz mal angesehen - ohne Sahne wirst Du nicht auskommen. Es sei denn Du nimmst statt der Sahne Milch und Weisswein zum strecken der Sauce - Gewürze brauchst ja kaum wegen der Würze des Käse - höchstens weng Salz und Pfeffer (ich würde noch weng Kräuter reinhauen, aber das is ja optional - vielleicht etwas Petersilie gehackt).
Ergo nimmst den Käse, haust den in die erhitzte Milch rein zum schmelzen, schmeckst etwas mit Weisswein ab und würzt das ganze - wenns dicker werden soll tu weng Stärkemehl oder sowas rein - wenn die Konsistenz net passt oder es net hinhaut kann man ja immer noch ein klein wenig Sahne zutun. Die Rezepte im Netz sind so gut wie alle mit mind. 100 ml Sahne.
Is halt ein Geschmacksträger
Edit: Du kannst natürlich auch die Variante meiner Mutter machen: Zucchini in Öl andünsten mit Zwiebeln und Knofi - und dann den anderen Müll reintun
- dazu grüne Nudeln servieren.