Ich bin stolz auf dich ... berichte mal von deinem Experiment.
Ich bin gerade auf nen ganz anderen Trichter gekommen: Gegrillte Leber!
Mit Cocktailtomaten und Salbei (wo bekomme ich denn Salbeiblätter her her?) auf kleinem Spieß, mit Olivenöl mariniert, nicht direkt überm Feuer und nicht zu lange grillen, danach mit Salz und Pfeffer würzen, soll der Hammer sein.
Anstatt Salbei, hab ich neben der Leber und den Tomaten noch Zwiebeln auf den Spieß gezogen.
Die Zubereitung war schon ziemlich ekelig und meine Finger riechen immer noch (nach 4-5 Mal Händewaschen) entfernt nach roher Leber.
Aber es hat sich gelohnt! Das Fleisch ist auf dem Grill wirklich super geworden. Ich bin auf Nummer sicher gegangen und hab die verhältnismäßig lange auf dem Grill gehabt, auch direkt über der Glut. Das hat aber überhaupt nichts gemacht. Das Ergebnis war optimal, außen leicht angeröstet und innen saftig, das war meilenweit von Schuhsole entfernt. Meine Mitgriller haben auch was abbekommen und waren ebenfalls begeistert. Der etwas "bittere" Lebergeschmack war sehr dezent und relativ schwach. Mit ordentlich Pfeffer und etwas Salz super lecker!
Experiment absolut gelungen!