Mein Horizont hat sich in den letzten Jahren extrem geöffnet. Vor ca. 5 Jahren habe ich Gin besser kennen gelernt, vor 2 Jahren Rum und seit ca. 1 Jahr verkoste ich auch immer mal wieder einen Whisky.
Die Bar wird immer grösser, Botanicals, Mixers, Filler und Bitters sind jetzt Standards im Bar- und Kühlschrank. Wenn Säfte im Haus sind, umfasst die Drinks-Karte locker 20+ Cocktails.
Gins sind es 15, wobei ich Berliner Brandstifter und Hendrick‘s Orbium am liebsten mag. Mein Lieblings-Tonic ist das Gents aus der Schweiz. Das 1724 finde ich auch sehr lecker, aber zu teuer. Thomas Henry oder Fever Tree geht auch, wobei zweiteres unverhältnismässig mehr kostet hier…
Rums habe ich 6 da. Wobei der Ron Zaçapa XO als Flaggschiff alles in die Senkel stellt!
den Appleton Estate 12 Years aus dem Eichenfass ist auch sehr geil! Zum Mixen dann eher Havana Club Especial oder Brugal Añejo für meine Lieblingsdrink Planter‘s Punch. Don Papa ist mir zu süss, der Botucal heisst ausserhalb DE Diplomatico und den mag ich auch gerne.
Whisky‘s habe ich The Macallan 12 Years Double Cask und den genialen The Balvenie 21 Years Portwood!
mittlerweile weiss ich, Speyside gut, Islay nicht!
dank Justified hat auch ein Bourbon den Weg in die Bar gefunden!
Vodka habe ich auch noch einiges da, aber die brauche ich nur zum mixen oder mal als Vodka Tonic.