Ich hab die Erfahrung gemacht, dass es nicht immer ein Riserva oder DOC sein muss, um zu schmecken als Tafelwein greife auch ich mal zur Literflasche vom Örtlichen Winzer - der is trotzdem schmackhaft - aber nicht gleich ein Billigwein mit 6-8 Euro je nach Sorte. Ich weiß, für die Weinkenner gibts nix Gutes unter 15 Euro oder mehr - aber das halte ICH für maßlos übertrieben. Und ich trinke GERNE auch mal nen teuren Roten an nem schönen Abend.
Mir ist das auch scheiß egal - ich finde ein guter Wein ist ein Wein, der mir schmeckt.
Und dazu braucht man keine "Ahnung" haben, sondern einfach nur einen eigenen Geschmack. Und wenn der nicht konform geht mit den heiligen Regeln der Weinkunst, dann habe ich eben offiziell keine Ahnung (habe ich ja auch nicht) und trinke weiterhin Wein, der mir unvoreingenommen von irgendwelche Faustregeln schmeckt, und nicht irgendeine teure Plörre, die nach Maßstäben anderer als "gut" bewertet wird
Persönlich kaufe ich keinen teuren Wein, weiß auch nie was ich kaufen soll und liege daher auch öfter mal daneben. Hatte aber auch geschäftlich schon teure Weine gehabt die super geschmeckt haben, manche waren aber auch nicht meins - obwohl sie der "professionellen" Expertise nach wohl "gut" gewesen sein hätten müssen.
@Gunther: ach ja, den du das letzte Mal dabei hattest - der war zum Beispiel lecker
(aber sicher auch kein Billigheimer)