Silvester-Gulasch 2007
4 kg Rindergulasch vom Jungbullen (nicht zu klein würfeln lassen)
2 - 3 kg Zwiebeln
frischen Merretich
frischen Ingwer
Chili-Schoten
Knoblauch
Tabasco
Cayenne-Pfeffer
Schwarzen-Pfeffer
Salz
Sellerie-Salz
Distel-Öl
Gulasch portionsweise scharf anbraten (nicht zu viel Fleisch auf einmal in die Pfanne und auf keinen Fall würzen)
währenddessen Zwiebeln achteln oder grob hacken
alles in einen Pott
bei der letzten Portion Gulasch etwas mehr Öl in die Pfanne
Die leere Pfanne mit Wasser füllen und kräftig mit dem Rührbesen bearbeiten (ihr braucht die Röstsstoffe aus dem Ding - gibt nen guten Geschmack am Gulasch) dann
geviertelte Knoblauchzehen
geriebenen Merretich
geriebenen Ingwer
Chilischoten
und den restlichen Würzkrempel rein
umrühren, kurz aufkochen lassen, dann zum Fleisch und den Zwiebeln geben
Fleisch-Topf mit Wasser auffüllen, bei mittlerer Hitze auf den Herd und ca. 3 - 4 Stunden erhitzen, nicht kochen!
Nach ca. einer Stunde abschmecken - evtl. nachwürzen
Ca. halbe Stunde vor Verzehr Konsistenz der Soße prüfen, evtl. mit Soßenbinder eindicken
Sollten die Damen der Schöpfung wegen der Schärfe ein Problem haben, einfach einen Pott Saurer Sahne dazustellen, damit kann man das Zeug ein wenig entschärfen oder den Damen folgenden Hinweis geben:
Magie der Gewürze
Chili, Pfeffer, Tabasco treiben den Stoffwechsel an, erhöhen die Fettverbrennung um bis zu 25 Prozent. So werden Kalorien verbrannt, ohne dass man etwas dafür tun muss.