In Teufels Küche - Der offizielle HF-Kochthread!

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline Ketzer

  • Gefallener Engel
  • Global Moderator
  • *****
    • Warum?
      • Show all replies
    Das Teil hat absolut lecker geschmeckt Clemens!  :D
    Can you tell my ghost
    That he doesn't belong here anymore
    Find another host
    'Cause this is my soul, my soul



    Offline Ketzer

    • Gefallener Engel
    • Global Moderator
    • *****
      • Warum?
        • Show all replies
      Falls noch nicht bekannt.

      Ich habe heute tatsächlich Wasabi-Käse hier beim Metzger entdeckt und der schmeckt sogar.
      Can you tell my ghost
      That he doesn't belong here anymore
      Find another host
      'Cause this is my soul, my soul



      Offline Ketzer

      • Gefallener Engel
      • Global Moderator
      • *****
        • Warum?
          • Show all replies
        ich Honk wußte nicht mal, dass Wasabi einfach für Meerrettich steht :lol:
        Can you tell my ghost
        That he doesn't belong here anymore
        Find another host
        'Cause this is my soul, my soul



        Offline Ketzer

        • Gefallener Engel
        • Global Moderator
        • *****
          • Warum?
            • Show all replies
          « Letzte Änderung: 01. November 2012, 18:15:48 von Ketzer »
          Can you tell my ghost
          That he doesn't belong here anymore
          Find another host
          'Cause this is my soul, my soul



          Offline Ketzer

          • Gefallener Engel
          • Global Moderator
          • *****
            • Warum?
              • Show all replies
            pfff :D
            Can you tell my ghost
            That he doesn't belong here anymore
            Find another host
            'Cause this is my soul, my soul



            Offline Ketzer

            • Gefallener Engel
            • Global Moderator
            • *****
              • Warum?
                • Show all replies
              non non mon cher je suis un ange
              Can you tell my ghost
              That he doesn't belong here anymore
              Find another host
              'Cause this is my soul, my soul



              Offline Ketzer

              • Gefallener Engel
              • Global Moderator
              • *****
                • Warum?
                  • Show all replies
                Akos hau mal das Langos Rezept rin
                Can you tell my ghost
                That he doesn't belong here anymore
                Find another host
                'Cause this is my soul, my soul



                Offline Ketzer

                • Gefallener Engel
                • Global Moderator
                • *****
                  • Warum?
                    • Show all replies
                  hat jemand schon mal Gyros-Gewürz selbst hergestellt oder nen Rezept-Tipp?

                  Zutaten hab ich quasi alle da bis auf Koriander (wie auch immer der schmeckt, grad keine Vorstellung von).
                  Rezepte gibt es bei chefkoch zich mit unterschiedlichen Ausprägungen.

                  Aber vielleicht hat ja jemand schon mal.
                  « Letzte Änderung: 18. Januar 2016, 12:22:49 von Ketzer »
                  Can you tell my ghost
                  That he doesn't belong here anymore
                  Find another host
                  'Cause this is my soul, my soul



                  Offline Ketzer

                  • Gefallener Engel
                  • Global Moderator
                  • *****
                    • Warum?
                      • Show all replies
                    seifig, dann so ähnlich wie Thymian? Den finde ich immer wie Badezusatz.
                    « Letzte Änderung: 18. Januar 2016, 12:27:49 von Ketzer »
                    Can you tell my ghost
                    That he doesn't belong here anymore
                    Find another host
                    'Cause this is my soul, my soul



                    Offline Ketzer

                    • Gefallener Engel
                    • Global Moderator
                    • *****
                      • Warum?
                        • Show all replies
                      also Koriander hab ich weggelassen.

                      Die Marinade zieht aktuell noch durch, riecht aber richtig gut.
                      Drin ist Oregano, Rosmarin, Thymian, Kreuzkümmel, Kümmel, Paprika scharf / süß, Knoblauch, Zwiebel,
                      Chili, Cheyenne-Pfeffer, Olivenöl, Muskatnuss, Basilikum, Salz und Pfeffer und etwas Curcuma.

                      Weil es Oli erwähnt: Rosmarin war so eine Sache bei mir. Konnte ich früher nicht ran. Inzwischen
                      hab ich mich dran gewöhnt. Mache ihn gerne an Bratkartoffeln oder in Doraden.

                      Kreuzkümmel ist auch so eine Sache. Der schmeckt ja auch sehr intensiv. Ich nutze
                      ihn nur dezent und mische mit normalen Kümmel.

                      Apropos Rezepte: Akos, was issn nu mit dem Langos-Rezept Deiner Mum?
                      « Letzte Änderung: 19. Januar 2016, 10:10:44 von Ketzer »
                      Can you tell my ghost
                      That he doesn't belong here anymore
                      Find another host
                      'Cause this is my soul, my soul



                      Offline Ketzer

                      • Gefallener Engel
                      • Global Moderator
                      • *****
                        • Warum?
                          • Show all replies
                        ist halt alles Gewöhnungssache, je nachdem was man auch schon als Kind kannte.

                        Meine bessere Hälfte verdreht immer die Augen, wenn ich Leber, sonstige Innereien,
                        Saure Fleck, Blutwurst oder Gänse-Pfeffer (mit Blut - nicht mit Essig) esse.
                        Can you tell my ghost
                        That he doesn't belong here anymore
                        Find another host
                        'Cause this is my soul, my soul



                        Offline Ketzer

                        • Gefallener Engel
                        • Global Moderator
                        • *****
                          • Warum?
                            • Show all replies
                          also Koriander hab ich weggelassen.

                          Die Marinade zieht aktuell noch durch, riecht aber richtig gut.
                          Drin ist Oregano, Rosmarin, Thymian, Kreuzkümmel, Kümmel, Paprika scharf / süß, Knoblauch, Zwiebel,
                          Chili, Cheyenne-Pfeffer, Olivenöl, Muskatnuss, Basilikum, Salz und Pfeffer und etwas Curcuma.


                          okay, Fleisch hat mit der Marinade super lecker geschmeckt. War für mich kein Unterschied zu
                          einem Metzger-Gyros feststellbar und Aufwand ist minimal.
                          Can you tell my ghost
                          That he doesn't belong here anymore
                          Find another host
                          'Cause this is my soul, my soul



                          Offline Ketzer

                          • Gefallener Engel
                          • Global Moderator
                          • *****
                            • Warum?
                              • Show all replies
                            @Matze:

                            Wat iss nu mit dem Rezept für das Pulled Pork? :D

                            zum Thema:

                            supa legga is

                            Ofenkartoffeln, Feta plus Hokaido-Stücke (schön marinieren nicht vergessen!)
                            Can you tell my ghost
                            That he doesn't belong here anymore
                            Find another host
                            'Cause this is my soul, my soul



                            Offline Ketzer

                            • Gefallener Engel
                            • Global Moderator
                            • *****
                              • Warum?
                                • Show all replies
                              mit Fenchel klingt verdammt interessant.

                              Seit vorletztes Jahr liebe ich Fenchel-Gemüse.
                              Can you tell my ghost
                              That he doesn't belong here anymore
                              Find another host
                              'Cause this is my soul, my soul



                              Offline Ketzer

                              • Gefallener Engel
                              • Global Moderator
                              • *****
                                • Warum?
                                  • Show all replies
                                passt irgendwie nirgends so richtig rein.

                                Aber unsere Kürbis-Ernte war dieses Jahr recht gut. Einen Butternut hätten wir auch fast gezogen.
                                Wahrscheinlich aber zu spät dran.

                                Ebenfalls zu spät dran, war der erste Versuch selbst Kartoffeln in einem Topf zu ziehen.
                                Aus 2 keimenden bekamen wir 6 Stück. Und die waren echt lecker.
                                « Letzte Änderung: 03. November 2021, 09:12:01 von Ketzer »
                                Can you tell my ghost
                                That he doesn't belong here anymore
                                Find another host
                                'Cause this is my soul, my soul



                                Offline Ketzer

                                • Gefallener Engel
                                • Global Moderator
                                • *****
                                  • Warum?
                                    • Show all replies
                                  also die "Ausgewachsenen" wurden so groß wie die Vorlage - etwas größer als ein Ei.
                                  Wir hatten aber auch 2-3 Winzige. Entweder weil zu spät gesät oder weil "Ausschuss" immer dabei ist.
                                  Can you tell my ghost
                                  That he doesn't belong here anymore
                                  Find another host
                                  'Cause this is my soul, my soul



                                  Offline Ketzer

                                  • Gefallener Engel
                                  • Global Moderator
                                  • *****
                                    • Warum?
                                      • Show all replies
                                    ja, wir haben die auch mit Schale gemacht und die waren lecker.
                                    Can you tell my ghost
                                    That he doesn't belong here anymore
                                    Find another host
                                    'Cause this is my soul, my soul