Zum Trocknen.
Die dünnwandigen Sorten kannst du wie Oli schon erwähnt hat, auffädeln.
Den Faden aber vorher desinfizieren, denn sonst besteht die Gefahr da Keine direkt in die Frucht zu bringen, die sich dann ohne Luftzufuhr perfekt im Inneren entwickeln können. So ist mir auch mal alles an einem Faden weggeschimmelt.
Alle dickwandigen Sorten wie Habaneros, würde ich Halbieren, bzw. gar Vierteln.
Die dann auf einem großen Netz, Tuch, luftige Unterlage großflächig ausbreiten.
Unbedingt Einmalhandschuhe dafür besorgen
Ich hab da mal eine halbe Stunde lang die Hände mit Seife geschrubbt und mir danach trotzdem das Auge und was viel Schlimmeres beim Pinkeln verbrannt.
Eine Erfahrung die man nicht unbedingt machen muss.
Wenn sie Trocken sind, entweder mit dem Mörser zu Flocken oder Pulver verarbeiten, bzw. eine gute Keramikmühlen kaufen und rein mit.
Bsp:
http://www.wmf.de/shop/de_de/kuche/muhlen/muhlen-sets/gewurzmuhlen-set-2-teilig-wmf-profiselect.htmlSo mahle ich sie halbwegs frisch.
“When I ride my bike I feel free and happy and strong. I’m liberated from the usual nonsense of day to day life. Solid, dependable, silent, my bike is my horse, my fighter jet, my island, my friend. Together we will conquer that hill and thereafter the world”