Was heißt hier Gesöff
Das will ich doch überhört haben!
Wir haben hier auch einen Irish Pub, da hab ich es schon getrunken... buuärgh... nie wieder
Ich kann auch mit den ganzen Irish Whiskeys nix anfangen, die schmecken einfach viel zu torfig. Dann lieber die Schottischen
Irische Whiskeys schmecken eigentlich nicht zu torfig.
Als Torfig ist da eigentlich der 10 Jahre alte Bushmills zu nennen.
Ganz im Gegenteil zu seinem älteren Kollegen (Bushmills 16 Jahre), der ein sehr süßliches Aroma hat.(leichter Touch von Schokolade
)
Da gibt es doch eher ein paar schottische Vertreter die einen viel intensiveren Torfgeschmak haben (Cragganmore, Talisker, Lagavulin, Laphroaig oder auch Ardbeg)
Hauptsächlich die schottischen Islay Whiskys (schottische Whiskys bitte ohne "e"
) haben einen sehr torfigen Geschmak.
Ganz im Gegensatz zu den sehr milden Lowland Whiskys (z.B. Auchentoshan [ochen-tóschen]) die man sich auch mal an einem Nachmittag genehmigen kann.
Schottische und Irische Whisk(e)ys sind sowieso eine Wissenschaft für sich.
Sehr zu empfehlen sind die kräftigen Islay Whiskys in Kombination mit einer guten kubanischen Zigarre (Romeo Y Yulietta oder Bolivar).
Aber ich schweife ab
Gruß Havoc.
“When I ride my bike I feel free and happy and strong. I’m liberated from the usual nonsense of day to day life. Solid, dependable, silent, my bike is my horse, my fighter jet, my island, my friend. Together we will conquer that hill and thereafter the world”