Beyond Hollywood - das Filmsyndikat
Allgemein => Smalltalk => Thema gestartet von: Ash am 24. Januar 2011, 20:34:01
-
Ich dachte, ich mach mal nen Knabberkram-Thread auf, gibt nämlich zwei interessante neue Dinge.
Zunächst Ernuss Flippies Wasabi, hab mich nach den Wasabi-Chibps schon gefragt, wann die kommen. Für Wasabi und Erdnussflips-Freunde wie mich ein Muss, sind auch recht scharf, also mit Wasabi-Schärfe, nicht chillischarf. ;)
(http://upload.beyondhollywood.de/images/1295897313_10699_1.jpg)
Zweites Ding: In den Pringles-Dosen ist jetzt ein Burgerking-Gutschein drin und zwar wahlweise für einen Whopper Jr. oder ein Country Burger. Da in unserem Real-Markt die Pringles derzeit 1,29€ die Dose kostet, ist das natürlich ein Superschnapp! :D
-
Die Flippies sehen zwar in Natura etwas gewöhnungsbedürftig aus, da grün, aber sind echt lecker.
-
Hab mich auch mit ein paar Tüten Wasabi-Flips eingedeckt. Find ich superlecker! Ich mach mir zur Zeit aber auch eh überall Wasabi drauf :)
-
(http://upload.beyondhollywood.de/images/1295925715_chio.jpg)
Die hatten wir ja auch am Samstag.
Fand die schon sehr lecker. Relativ würzig und die Konsistenz der "fluffigen" Riffelchips ist mal einzigartig. Die sind halt nicht so dicht gepresst, sondern anscheinend ist da noch irgendwie Luft mit zwischen. Ich fand die jedenfalls klasse.
Auch die Sorten vom Aldi, die Pierre geholt hat, waren lecker. Ich weiß nur gerade nicht mehr, welche das waren.
-
Ich mag Chips überhaupt nicht ;)
Erdnuss Flips ess ich gerne aber von denen bevorzugt auch die ganz normalen.
Was ich gerne mal nebenbei esse sind Nüsse
-
Ich mag weder Chips, schon garkeine Flips, und erst Recht keinen anderen Knabberkram :D manchmal hau ich mir nur paar gepfefferte Erdnüsse ausm Aldi rein.
-
Also bei Erdnüssen mag ich es eigentlich gerne geröstet oder die Honig-Salz.
Flips ess ich nur ab und an die normalen.
-
Diese Chio-Chips die ihr am WE geholt hattet waren recht geil.
(http://upload.beyondhollywood.de/images/1295964529_voll-12918-eintragsbild.jpg)
Und die "Gourmet Chips" von Aldi Geschmacksrichtung Curry fand isch auch legga!!
-
Hehe, siehe oben :D
-
Speckkrusten vom Thailänder sind lecker oder Essig-Chips!
-
Hehe, siehe oben :D
Oh, hab ich komplett übersehen :bunnylol:
Da hätte ich auch kein Bild ergoogeln und hochladen brauchen :D
-
Speckkrusten vom Thailänder...
Von welchen Tier sollen die dann sein ? :shock:
Ich ess gerne die Krabben-Chips vom Chinamann nur irgendwann reißt schnell mal die Zunge auf von dem Zeug :lol:
-
Ich ess gerne die Krabben-Chips vom Chinamann nur irgendwann reißt schnell mal die Zunge auf von dem Zeug :lol:
Kroepoek..das mag ich auch sehr gern!!
Jedem das Seine - aber Essigchips klingen für mich irgendwie voll ekelhaft :lol:
-
Speckkrusten vom Thailänder sind lecker oder Essig-Chips!
(http://upload.beyondhollywood.de/images/1295965041_saltvinegar_p1.jpg)
Die sind gut, aber ich hab schonmal bessere gegessen... in England. Keine ahnung, was das für ne Marke war.
-
bloody was waren das nochmal für ultrascharfe chips, die du beim treffen in mainz dabei hattest? die waren krass... :D
-
Das waren Blair's Death Rain Habanero Chips. Meine Lieblingschips. :D Die hatte damals Havoc hier ins Forum geschleppt. Ich LIEBE die!
-
ahh danke.. die dinger sind echt hardcore :lol:
-
Rewe hat seit einiger Zeit die hier im Programm:
(http://upload.beyondhollywood.de/images/1295985683_SnydersHanover.jpg)
Gibt es in den Sorten:
- Southern Style Barbecue Pretzel Pieces
- Hot Buffalo Wing Pieces
- Cheddar Cheese Pieces
- Honey Mustard & Onion Pretzel Pieces
- Jalapeño Pretzel Pieces
Die letzten Wochen gähnte da eine Lücke im Regal (wie nach dem Krieg hier...), und meistens haben sie nur Barbecue und Jalapeño. Die und Hot Buffalo Wing kenn ich mittlerweile. Sind sehr geschmacksintensiv, das "Bursting With Flavour!" ist nicht übertrieben. Und heute hatten sie endlich mal Nachschub da, sogar die Honey Mustards, die ich noch nicht kenne (und die Matze mir mal empfohlen hatte). Hab mir gleich ein paar Pakete geangelt.
-
Find die halt zum einen fast schon zu intensiv und zum anderen etwas zu hart - zumindest im direkten Vergleich zu Laugenbrezeln oder so.
Bei Chips steh ich übrigens echt total auf die hier:
(http://upload.beyondhollywood.de/images/1295986351_18952_Lays_Sensations_Thai_Sweet_Chili_20x40gr.jpg)
Aber leider findet man Sie immer seltener mal ;(
-
Beim Toom haben sie eine andere Marke, die etwas weniger hart im Biss ist, und geschmacklich etwas zurückhaltender. Komm nur grad net auf den Namen...
-
Rewe hat seit einiger Zeit die hier im Programm:
(http://upload.beyondhollywood.de/images/1295985683_SnydersHanover.jpg)
Gibt es in den Sorten:
- Southern Style Barbecue Pretzel Pieces
- Hot Buffalo Wing Pieces
- Cheddar Cheese Pieces
- Honey Mustard & Onion Pretzel Pieces
- Jalapeño Pretzel Pieces
Die letzten Wochen gähnte da eine Lücke im Regal (wie nach dem Krieg hier...), und meistens haben sie nur Barbecue und Jalapeño. Die und Hot Buffalo Wing kenn ich mittlerweile. Sind sehr geschmacksintensiv, das "Bursting With Flavour!" ist nicht übertrieben. Und heute hatten sie endlich mal Nachschub da, sogar die Honey Mustards, die ich noch nicht kenne (und die Matze mir mal empfohlen hatte). Hab mir gleich ein paar Pakete geangelt.
Die sind saugeil und bei uns auch sehr beliebt. Wenn man auf ner Party Knabberzeug mitbringen soll und damit ankommt, hat man auf jeden Fall Beliebtheitspunkte gemacht. Problem dabei, die kleinen Tüten kosten viel zu viel.
Ich habe gestern ein paar leckere Pringles gefuttert, hab sie eigentlich nur wegen den Burgerking-Gutschein geholt aber die Sorte konnte mich echt überzeugen: Salt'n Pepper, hätte nicht gedacht, dass so eine einfache Mischung so viel kann, richtig leckere Pfefferchips!!!
(http://upload.beyondhollywood.de/images/1296209497_41M7RazslZL.jpg)
-
Die Pringles Salt&Pepper sind echt geil!
Gibts hier erst seit Kurzem! Vor paar Jahren während einer WM gabs mal Italian Pepper als Special Edition, schon die waren saulecker!
-
Ich dachte, ich mach mal nen Knabberkram-Thread auf, gibt nämlich zwei interessante neue Dinge.
Zunächst Ernuss Flippies Wasabi, hab mich nach den Wasabi-Chibps schon gefragt, wann die kommen. Für Wasabi und Erdnussflips-Freunde wie mich ein Muss, sind auch recht scharf, also mit Wasabi-Schärfe, nicht chillischarf. ;)
(http://upload.beyondhollywood.de/images/1295897313_10699_1.jpg)
Die hab ich mir heute auch mal gekauft. Sind ganz okay. :)
-
(http://upload.beyondhollywood.de/images/1296245358_waran_zunge.jpg.598026.jpg)
-
:?: :?: :?:
Bist du breit Alter? :D
-
:?: :?: :?:
Bist du breit Alter? :D
ein wenig... ;) Ich hab die Google Bildersucher nach "Eidechsenzungen" suchen lassen und das gefunden. In "Das Leben des Brian" essen sie auch Eidechsenzungen in derArena, so wie Erdnüsse... ;)
-
Ahhhhhh alles klar.
"Eidechsenzugen.... Otternasen...."
Römische Spezialitäten :D
-
:?: :?: :?:
Bist du breit Alter? :D
hahaha :D hab auch gedacht jetzt dreht er langsam komplett durch :D
-
Ich habe gestern ein paar leckere Pringles gefuttert, hab sie eigentlich nur wegen den Burgerking-Gutschein geholt aber die Sorte konnte mich echt überzeugen: Salt'n Pepper, hätte nicht gedacht, dass so eine einfache Mischung so viel kann, richtig leckere Pfefferchips!!!
(http://upload.beyondhollywood.de/images/1296209497_41M7RazslZL.jpg)
Die hatten wir heute auch. Echt lecker.
-
(http://upload.beyondhollywood.de/images/1297381829_xox.jpg)
Die hab ich gestern probiert.
Sind ziemlich lecker, sogar ein bischen scharf, aber dabei voller Barbecue-Geschmack.
-
Was es nicht alles gibt...
Ich habe heute im Lidl eine Packung Crusti Croc - La Ola Chips mitgenommen.
Und jetzt kommt es, die Sorte heißt Stadionwurst (mit dem Geschmack nach Bratwurst und Senf).
Erstmal ist der Spruch in Klammern grammatisch sehr ungewöhnlich, müsste es nicht "Geschmack von" heißen?
Und hey, was zum Geier??? Bratwurst und Senf???
Das klingt so pervers, wie das Tütenmotiv aussieht.
(http://upload.beyondhollywood.de/images/1340909456_stadionwurst.JPG)
Muss ich probiert haben.
Und tatsächlich, fehlt eigentlich nur noch das labberige, alte Brötchen dazu.
Ist nicht ganz so kacke, wie es sich anhört, aber schon recht künstlich.
-
Oh mann, witzig ist das ja schon :lol:
-
meine Favoriten sind Nüsse. Am liebsten Paranuss- und Cashewkerne.
-
Cashewkerne.
Oh ja. :sabber:
-
(http://upload.beyondhollywood.de/thumbs/1469871086_1469870865_DSC_0185.JPG) (http://upload.beyondhollywood.de/images/1469871086_1469870865_DSC_0185.JPG)
Mal gespannt.
-
Die rechts fand ich grauenhaft, aber die anderen sind gut.
-
Chips Flammkuchen-Geschmack :bunnylol:
Die sind sich auch vor nix mehr fies.
-
Ich finde die ganz nett aber ne ganze Tüte davon wird schnell lästig.
-
Da ich gerade eine Tüte verdrücke ... O Lays Sensations - Red Sweet Paprika ... meine Lieblingschips ... schmecken mir viel besser als Chipsfrisch.
-
Mein Fave ist mittlerweile: Lays Super Chips (mit den Suchtmitteln drinnen)
-
(http://upload.beyondhollywood.de/thumbs/1483291043_DSC_1210.JPG) (http://upload.beyondhollywood.de/images/1483291043_DSC_1210.JPG)
-
Hab ich sehr gerne. Sind auch bisschen dicker gschnitten.
-
Sah interessant aus, und bin ja immer neugierig. Ja, sind etwas dicker, aber nicht zu kross. Und einfach nur gesalzen. Zudem nicht so fettig. Chips zum Genießen, nicht zum Reinstopfen. Nicht schlecht.
Die Roten hab ich auch noch mitgenommen.
-
(http://upload.beyondhollywood.de/images/1494171825_2ewd48p3.jpg)
Kennt die zufällig schon jemand?
-
Nope, schreit aber nach Test :D
-
Beim Rewe gibt es Süßkartoffel Chips mit Frühlingskreuter- Parmesan Geschmack. Sehr geiles Knabberzeug.
-
Chips Chilli Lemon finde ich recht cool aber über kurz oder lang lande ich immer wieder beim guten alten Erdnussflip!
-
Mein Fave ist mittlerweile: Lays Super Chips (mit den Suchtmitteln drinnen)
Ich hab in den letzten Wochen keine mehr bekommen - die Scheisse ist überall vergriffen. Daneben liegen immer die normalen Lays, die mir ganr nicht so zusagen. Also hab ich das letzte Mal diese diese Gitterdinger gekauft (Pomps vom Lorenz heissen die, glaube ich).
-
Hab heute einen Erdnuss Riegel von Marks & Spencer verputzt. Der Salzabgang dabei war echt männlich
-
Der zweite Satz verunsichert mich irgendwie...
-
(http://upload.beyondhollywood.de/thumbs/1541337159_1541331175_DSC_5518.JPG) (http://upload.beyondhollywood.de/images/1541337159_1541331175_DSC_5518.JPG)
Chipsfrisch Zaziki Style. Fand ich lecker. Sogar die Gurkennote hat's.
-
Stelle ich mir garnicht so schlecht vor. Ich esse auch gerne Zaziki mit Kartoffeln, ist in getrockneter Form immernoch das Selbe. :D
-
Freitag war wieder mal "Kenn ich nicht, probier ich mal".
(http://upload.beyondhollywood.de/thumbs/1542491764_1542490631_DSC_0204.JPG) (http://upload.beyondhollywood.de/images/1542491764_1542490631_DSC_0204.JPG) (http://upload.beyondhollywood.de/thumbs/1542491764_1542490670_IMG-20181116-WA0015.jpeg) (http://upload.beyondhollywood.de/images/1542491764_1542490670_IMG-20181116-WA0015.jpeg)
Die Lay's Strong Hot Chicken Wings hab ich eben probiert. Die Packung stuft sie als "Hot" ein, ich selbst eher als moderat. Tastes like chicken. War schnell leer, muss mir also geschmeckt haben.
-
Chips die nach Chicken schmecken... perverse Welt
-
Freitag war wieder mal "Kenn ich nicht, probier ich mal".
(http://upload.beyondhollywood.de/thumbs/1542491764_1542490631_DSC_0204.JPG) (http://upload.beyondhollywood.de/images/1542491764_1542490631_DSC_0204.JPG) (http://upload.beyondhollywood.de/thumbs/1542491764_1542490670_IMG-20181116-WA0015.jpeg) (http://upload.beyondhollywood.de/images/1542491764_1542490670_IMG-20181116-WA0015.jpeg)
Die Lay's Strong Hot Chicken Wings hab ich eben probiert. Die Packung stuft sie als "Hot" ein, ich selbst eher als moderat. Tastes like chicken. War schnell leer, muss mir also geschmeckt haben.
Von den "Strong" sind die Wasabi mit Abstand die Besten.
Aber die Jalapeño Cheese Cream Inferno sind mega!
Anyway: American Gedöns bei Aldi, da hab ich mal zugeschlagen.
(http://upload.beyondhollywood.de/thumbs/1548421583_DSC_0735.JPG) (http://upload.beyondhollywood.de/images/1548421583_DSC_0735.JPG)
-
Hähä das Amizeug hab ich schon durch beim Lidl. Kann man verköstigen
-
Die Jalapeño Cheese Cream Inferno find ich auch am besten.
-
ich mampf ja gerne mal Studentenfutter so übern Tag oder Abends statt Chips und Schoki.
Die kleinen 50g Packungen sind ne nette Portion.
Dabei ist mir aufgefallen dass Ültje das Beste im Angebot hat. Bei den billigen ist oft der Rosinen und Erdnussanteil sehr hoch, hingegen dort mehr Mandeln und Cashewkerne und große saftige Rosinen.
(http://upload.beyondhollywood.de/images/1548688616_5.jpg)
-
Die find ich ja schon gut:
(http://upload.beyondhollywood.de/images/1553112150_771-1363-Prince-Polo-Classic.png)
Aber DIE find ich köstlich:
(http://upload.beyondhollywood.de/images/1553112150_1859-1615-Princessa--Kokos--Riegel--LONGA.jpg)
-
Neu und ziemlich geil:
(http://upload.beyondhollywood.de/images/1554190972_erdnuss-donuts-mobil-teaser.png)
Runde Erdnussflips mit Karamell.
-
(http://upload.beyondhollywood.de/images/1557499998_6AB9A735-E744-408E-9F0F-E92AE007575A.jpeg)
Ich bin dann mal ne Europalette Chips holen...
-
Haha, wie geil ist das denn?
-
Witzig. :D
Aber ich probiere beide Sorten erst einmal, bevor ich eine Palette hole. :lol:
-
(http://upload.beyondhollywood.de/images/1557499998_6AB9A735-E744-408E-9F0F-E92AE007575A.jpeg)
Ich bin dann mal ne Europalette Chips holen...
Geil!
-
ich mampf ja gerne mal Studentenfutter so übern Tag oder Abends statt Chips und Schoki.
Die kleinen 50g Packungen sind ne nette Portion.
Dabei ist mir aufgefallen dass Ültje das Beste im Angebot hat. Bei den billigen ist oft der Rosinen und Erdnussanteil sehr hoch, hingegen dort mehr Mandeln und Cashewkerne und große saftige Rosinen.
(http://upload.beyondhollywood.de/images/1548688616_5.jpg)
Nussmischungen pfeif ich mir aktuell auch gerne rein. :)
Die bessere Alternative mit hohem Eiweißanteil für einen Sportler.
Auch gut fürs Gehirn. (Vor allem die Walnuss denke ich..)
Aber trotzdem bleiben die Portionen klein - viel Fett enthalten die Dinger ja auch.
-
(http://upload.beyondhollywood.de/images/1560718098_5168-d_kn_paprika_0150g5b068907800e7_720x600.png)
Nicht schlecht.
-
(http://upload.beyondhollywood.de/images/1557499998_6AB9A735-E744-408E-9F0F-E92AE007575A.jpeg)
Ich bin dann mal ne Europalette Chips holen...
Die Terence Hill Sorte hatte ich mir selbst gekauft, die Bud Spencer konnte ich gestern bei einem Freund probieren.
"Ziemlicher Reinfall" ist fast schon zu beschönigend.
Die Bud Spencer Sorte kann man essen, muss man aber nicht. Künstliches Schinkenaroma wie bei Peppies und das ziemlich fad. Keine Ahnung wo da Bohnen sein sollen. Da ist nicht mal künstliches Tomate oder Paprika Aroma drin.
Die Terence Hill Sorte schmeckt wie uraltes, vertrocknetes Hähnchengewürz, was man nach Jahrzehnten noch im Lager gefunden hat. Alt, langweilig, fad, öde, widerlich. Hab die Packung nach fünf Chips in den Müll geworfen. Bäh.
-
Ich esse nur noch Chips in Olivenöl frittiert mit Salz drin und sonst nix.
Jedesmal wenn ich lese was da in den Chipstüten alles drin krieg ich Würgereiz-ganz vorne dran Glukose-Fructosesirup-die Pest der Welt.
Wenn man eine Tüte Chips in Transfett frittiert aufmacht kann man nicht aufhören zu essen.
Bei Olivenölchips 50 Gramm dann ist gut. Die sättigen halt durch das Olivenöl, was ein gutes Fett halt bewirkt.
-
Machst du die selbst?
-
Also - mir haben die Bud Spencer auch besser geschmeckt, als die Terence Hill. Aber so ganz verurteilen will ich diesen künstlichen Geschmack auch nicht, denn die gibt es in sogut wie allen Sorten... Ihr wisst das Chips eh ungesund sind...
-
Neu und ziemlich geil:
(http://upload.beyondhollywood.de/images/1554190972_erdnuss-donuts-mobil-teaser.png)
Runde Erdnussflips mit Karamell.
Wow, die sind echt gut, hatte ich gestern mitgenommen und gerade mal getestet, hätte ich sonst wohl nie gekauft, gehen gut ab!
-
(https://upload.beyondhollywood.de/images/1652444266_paprika_(4)_0.png)
Das sind jetzt meine absoluten Lieblingschips! Gibts beim Action, wenn man sie denn kriegt.
Habe auch schon versucht sie online zu finden und zu bestellen, aber leider Fehlanzeige.
Die Paprika find ich einfach mega, aber auch die Crazy Ribble Bolognese Style sind LECKER :D
-
Tja - meine Lieblingssorte: die Lay's Superchips (Paprika), wie auch die gesalzen Variante wurden komplett eingestellt. Dafür gibt es dann die nicht geriffelten Normalochips mit Subways, KFC oder Burger King Geschmack... die Wichser können sich ihren Scheiß behalten.
-
Lays gibts noch in Kroatien 😁
Bei Action war ich ewig nimmer, werd dann da mal hinduesen
-
Ich hab Linsenchips für mich entdeckt, kein Plan welche Marke das nun is. Gibt's beim Lidl aber beispielsweise auch
-
Tja - meine Lieblingssorte: die Lay's Superchips (Paprika), wie auch die gesalzen Variante wurden komplett eingestellt.
Wie, eingestellt? Die gibt's doch überall noch, online sehe ich zumindest zig Angebote. Hier in den Läden auch.
Generell sind Lay's mittlerweile auch meine Lieblingssorte, mag deren Varianten fast alle.
-
Lays gibt es hier auch in allen Sorten.
-
Von den Lays mag ich sehr gerne diese "Sweet Paprika Sensations".
@Marco: Linsenchips klingt erstmal nicht lecker, sowas kann was?
-
war auch überrascht, aber ja ich find sie lecker.
-
Tja - meine Lieblingssorte: die Lay's Superchips (Paprika), wie auch die gesalzen Variante wurden komplett eingestellt.
Wie, eingestellt? Die gibt's doch überall noch, online sehe ich zumindest zig Angebote. Hier in den Läden auch.
Generell sind Lay's mittlerweile auch meine Lieblingssorte, mag deren Varianten fast alle.
Leute ... Nicht Lass Chips Paprika... Sondern die Superchips. Ich hab Lays geschrieben und hab vom Hersteller genau diese Antwort bekommen. Wird nicht mehr hergestellt. Die normalen Sorten gibt es ja weiterhin... Bei Amazon kostet die Tüte schon 15 Euro.
-
Tja - meine Lieblingssorte: die Lay's Superchips (Paprika), wie auch die gesalzen Variante wurden komplett eingestellt.
Wie, eingestellt? Die gibt's doch überall noch, online sehe ich zumindest zig Angebote. Hier in den Läden auch.
Generell sind Lay's mittlerweile auch meine Lieblingssorte, mag deren Varianten fast alle.
Leute ... Nicht Lass Chips Paprika... Sondern die Superchips. Ich hab Lays geschrieben und hab vom Hersteller genau diese Antwort bekommen. Wird nicht mehr hergestellt. Die normalen Sorten gibt es ja weiterhin... Bei Amazon kostet die Tüte schon 15 Euro.
Das sind doch aber 10 Tüten oder nich?
https://www.amazon.de/Lays-Super-Chips-Paprika-Geriffelt/dp/B01CZKTOHC
-
"Derzeit nicht auf Lager"
-
Tja - meine Lieblingssorte: die Lay's Superchips (Paprika), wie auch die gesalzen Variante wurden komplett eingestellt.
Wie, eingestellt? Die gibt's doch überall noch, online sehe ich zumindest zig Angebote. Hier in den Läden auch.
Generell sind Lay's mittlerweile auch meine Lieblingssorte, mag deren Varianten fast alle.
Leute ... Nicht Lass Chips Paprika... Sondern die Superchips. Ich hab Lays geschrieben und hab vom Hersteller genau diese Antwort bekommen. Wird nicht mehr hergestellt. Die normalen Sorten gibt es ja weiterhin... Bei Amazon kostet die Tüte schon 15 Euro.
Das sind doch aber 10 Tüten oder nich?
https://www.amazon.de/Lays-Super-Chips-Paprika-Geriffelt/dp/B01CZKTOHC
Und das ist nur eine: https://www.amazon.de/Lays-Superchips-Paprika-175g/dp/B003TVGBCS/ref=sr_1_5?__mk_de_DE=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&crid=2UWOEX7F618Q7&keywords=Lay%27s+Super+Chips&qid=1652605769&s=grocery&sprefix=lay%27s+super+chips%2Cgrocery%2C84&sr=1-5
-
Kann es sein, dass Pringles nichts können? Sorry, wir hatten Pringles und Nonames aus dem Aldi.
Ratet, wer den Geschmackstest gewonnen hat?
-
Du meinst Pringles?
Also ich mag die immer noch recht gerne. Finde die preisliche Entwicklung auch witzig wenn ich an die Vergangenheit denke. Früher, als sie bei uns gestartet sind, waren sie die teuerste aller Chipsmarken und mittlerweile sind die pro Gramm günstiger als die meiste Konkurrenz, zumindest innerhalb der Chips, die ich gerne mag.
Die Konkurrenz von Aldi hab ich noch nicht probiert, muss ich mal.
Ich stehe bei Chips aber auch eher auf die klassischen Sachen. Also so Richtung Paprika, Salz, Pfeffer oder auch mal Rosmarin, mehr brauche ich eigentlich gar nicht. Mit diesen ganzen abgefahrenen modernen Geschmacksrichtungen kann ich überhaupt nichts anfangen.
-
Ich esse nur noch Chips in Olivenöl frittiert mit Salz drin und sonst nix.
Jedesmal wenn ich lese was da in den Chipstüten alles drin krieg ich Würgereiz-ganz vorne dran Glukose-Fructosesirup-die Pest der Welt.
Wenn man eine Tüte Chips in Transfett frittiert aufmacht kann man nicht aufhören zu essen.
Bei Olivenölchips 50 Gramm dann ist gut. Die sättigen halt durch das Olivenöl, was ein gutes Fett halt bewirkt.
Dazu noch mal die Frage: machst du die selbst? Wenn ja, wie? Oder gibt's da irgendeine Sorte zu kaufen, die du magst?
-
Das is ziemlich easy - am besten eben dünn hobeln, man kann auch so Spiralen schneiden mit ner Bohrmaschine :D dann Gewürz und Olivenöl alles mischen und dann im Backofen backen. Heisluftfriteuse sollte auch gehen. Haben wir mal im Urlaub in Kroatien gemacht, waren lecker. Anders macht man es ja auch nicht bei Country Potatoes (Wedges), nur dass die eben stückig sind und länger brauchen
-
Wäre das Resultat nicht ein pommesähnliches Produkt?
-
Wäre das Resultat nicht ein pommesähnliches Produkt?
Wenn man sie ganz dünn schneidet/ hobelt, sollten Chips draus werden.
-
Pommesähnlich wäre das, wenn man die Kartoffeln stiftet - übrigens nicht nur ähnlich sondern exakt genau das sind ja Pommes :lol:
Wir haben einen Gemüsehobel der hobelt die so fein, das sind definitif safe Chips ;)
-
Pommesähnlich wäre das, wenn man die Kartoffeln stiftet - übrigens nicht nur ähnlich sondern exakt genau das sind ja Pommes :lol:
Wir haben einen Gemüsehobel der hobelt die so fein, das sind definitif safe Chips ;)
Ich wusste schon immer, dass du Experte im Hobeln bist :D
Die Ofenchips muss ich echt mal ausprobieren. Klingt doch ganz lägga
-
Ich will das auch mal testen.
-
Pommesähnlich wäre das, wenn man die Kartoffeln stiftet - übrigens nicht nur ähnlich sondern exakt genau das sind ja Pommes :lol:
Wir haben einen Gemüsehobel der hobelt die so fein, das sind definitif safe Chips ;)
Ich wusste schon immer, dass du Experte im Hobeln bist :D
Wenn nicht ich, wer dann!?
-
Ich probiere das jetzt ganz spontan aus, sind schon im Ofen. :D
-
Ach ich dachte das Hobeln :D
-
Ach ich dachte das Hobeln :D
Der Andi hobelt in den Ofen? Das würd ich Ihm glatt zutrauen. :D
Ich probier das eventuell mal am WE aus. Zum Glück hab ich ja ordentlich geräucherte Paprika daheim für den authentischen Paprikageschmack
-
(https://upload.beyondhollywood.de/thumbs/1706107758_IMG_5849.jpeg) (https://upload.beyondhollywood.de/images/1706107758_IMG_5849.jpeg)(https://upload.beyondhollywood.de/thumbs/1706107758_IMG_5850.jpeg) (https://upload.beyondhollywood.de/images/1706107758_IMG_5850.jpeg)(https://upload.beyondhollywood.de/thumbs/1706107758_IMG_5865.jpeg) (https://upload.beyondhollywood.de/images/1706107758_IMG_5865.jpeg)(https://upload.beyondhollywood.de/thumbs/1706107758_IMG_5866.jpeg) (https://upload.beyondhollywood.de/images/1706107758_IMG_5866.jpeg)
Ich hab mich grob an dem Rezept orientiert: https://www.gaumenfreundin.de/kartoffelchips-selber-machen/
Für den allerersten Versuch schmeckt es nicht übel. Aber ich hab viel zu viel Olivenöl und zu wenig Gewürze benutzt.
Muss unbedingt Rosmarin kaufen.
-
Ja Gewürze sind da das A und O - Kartoffeln und Öl schlucken davon ganz schön was weg geschmacksmässig ;) ich finde aber grade Paprika entwickelt da echt viel Geschmack, wenn man drauf steht. An sich hab ichs aber auch lieber mit Salz
-
Muss ich mal testen. Ich liebe es ja Sachen zu überwürzen, glaube da könnte ich mich austoben.
-
Bzgl. Rosmarin ist auch geil den zu trocknen und dann zu Pulver zu mörsern
-
Wir haben 2x selbst Chips gemacht. 1x recht gut, das zweite Mal Flop.
Man kann übrigens auch aus dem Grün von Radieschen Chips machen.
Wenn man das rösch kriegt, dann lecker. Wenn ölig-weich, dann Mist.
-
(https://upload.beyondhollywood.de/thumbs/1706107758_IMG_5849.jpeg) (https://upload.beyondhollywood.de/images/1706107758_IMG_5849.jpeg)(https://upload.beyondhollywood.de/thumbs/1706107758_IMG_5850.jpeg) (https://upload.beyondhollywood.de/images/1706107758_IMG_5850.jpeg)(https://upload.beyondhollywood.de/thumbs/1706107758_IMG_5865.jpeg) (https://upload.beyondhollywood.de/images/1706107758_IMG_5865.jpeg)(https://upload.beyondhollywood.de/thumbs/1706107758_IMG_5866.jpeg) (https://upload.beyondhollywood.de/images/1706107758_IMG_5866.jpeg)
Ich hab mich grob an dem Rezept orientiert: https://www.gaumenfreundin.de/kartoffelchips-selber-machen/
Für den allerersten Versuch schmeckt es nicht übel. Aber ich hab viel zu viel Olivenöl und zu wenig Gewürze benutzt.
Muss unbedingt Rosmarin kaufen.
Danke für den Link!
-
Im Prinzip ist das auch das schöne beim Pommes selbst machen.
Nur ein bißchen Geschnippel und ab damit. Dazu noch Geld gespart,
wenn man sieht, wie wenig Kartoffel nötig. Je nach Größe sogar evtl. nur Eine.
-
Das is ja bei vielem so, auch bei Pizza etc. - dennoch greift man durchaus zur Fertigware :D also ich tu das zumindest natürlich, vor alem eben bei Pizza. Sonst nutzen wir an sich wenig fertige Produkte, auch keine Fix-Produkte etc. nur die Würzmischen für Burritos/Tacos etc. die kaufe ich fertig, die wollen selbstegemacht nicht schmecken (habs immer wieder versucht).
Aber ich schweife von den Chips ab zum allgemeinen Essen...
-
Aber ich schweife von den Chips ab zum allgemeinen Essen...
Da bin ich dabei :D Sossen sind auch teils einfach selber zu machen. Früher hab ich mir echt Satay Sosse gekauft. Würd ich nie mehr machen.