Chip'n'Dip

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Offline nemesis

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    Alberner Titel, ich weiss...aber genau darum geht es mir hier ;)

    Also, Sylvester gab es bei uns ausgiebig Tortilla-Chips mit Dip. Wir hatten da einiges geholt, und unser Besuch auch. Und jetzt bin ich auf der Suche nach dem ultimativen Dip.

    Es gab bei uns z.B.:

    Piquano's Salsa Dip Hot.

    (Gekauft bei HL) Von der Konsistenz her war es mir einen Hauch zu dünn, man läuft etwas Gefahr sich die Klamotten vollzusauen. Und sonderlich "hot" fand ich es dann auch nicht, eher etwas tomatig. Zum Dippen taugt die Packung schon, da recht flach. Allerdings nicht wieder verschließbar.

    Das Zeug hatten wir auch als "mild", aber da hätte man ja fast Ketchup nehmen können...

    Salsa Maccarena Hot Dip

    (Gekauft bei Aldi) Konsistenz fester als beim Vorherigen. IMO diptauglicher. Piquano's Hot? Ha! Von wegen, das hier ist scharf! Brennt ganz ordentlich, also nichts für empfindliche Gaumen. Der Tomatenanteil ist hier zwar höher als bei Piquano's, aber der Jalapeno-Pfeffer hier semmelt ordentlich rein. Die Verpackung ist auch vorteilhaft, da Schraubverschluss. Nur wenn es zur Neige geht kommt man mit dem Chips etwas schwer rein, ein Löffel empfiehlt sich da.

    Von der Marke gibt es auch Asia Garlic, also wie der Name schon sagt: Knoblauch. Und das fetzt IMO richtig. Meine persönlichen Geschmacksnerven jubilierten ob des süß-scharfen Knoblauch-Overkills. Sagte mir ausserordentlich zu, das Zeug.


    Was für Dips könnt ihr denn so empfehlen?

    *sabber*


    Offline nemesis

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      Zitat von: "Bloodsurfer"
      Auch wenn es nicht scharf ist - ich steh tierisch auf diesen warmen Käsedipp! :D


      Welchen diesen?
       ;)


      Offline nemesis

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        Mir ging es ja eigentlich eher um Genüsse, denen ich in den eigenen 4 Wänden verfallen kann... ;)


        Offline nemesis

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          Zitat von: "Barbrady"
          Der könnte es sein, aber sicher bin ich nicht:

          Das Zeug hatte ich vor einiger Zeit mal. Ehrlich gesagt fand ich das nicht so berühmt, schmeckte irgendwie wie Schuhcreme (zumindest vermute ich, dass Schuhcreme so schmeckt...). Nicht richtig käsig, irgendwie seltsam...bäh...


          Astragon hat mir kürzlich was feines mitgegeben:

          Die ist richtig gut und wird sogar in Thailand hergestellt. Schön ausgewogene Ballance aus Süße und Schärfe, gerade richtig. Und nicht so eine Spielzeugflasche, sondern leckere 700ml. Schmeckt gut als Dip, zu Geflügel, und gestern hab ich es mal mit Knusper-Pockets kombiniert (das sind so mit Frischkäse gefüllte Kartoffeltaschen) - ausgezeichnet.

          *sabber*


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            Der gute Astragon hat mir nochmal so 'ne Pulle von der süßen Chilisoße mitgebracht...*sabber*** ich ersäufe gerade Tortilla-Chips von LIDL (Mexican Chili) darin...sehr sehr lecker... :D


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              So, gerade mal wieder 2 Pullen am Start:



              Links die China Sauce von Kühne, rechts die Asia Sauce von Penny (Chez Pierre). Beide teste ich gerade ausgiebig mit den leckeren Sun Snacks Tortilla Chips Barbeque von Aldi.

              Kühne bietet eine angenehme süß-scharfe Sauce, würzig und von Optik und Konsistenz annähernd mit der letzten von mir geposteten vergleichbar. Auch ordentlich "Stücke" drin.

              Pennys Sauce ist fruchtiger und "undurchsichtiger", geht farblich schon etwas ins Orange und wirkt etwas "künstlicher" im Vergleich. Nicht ganz so scharf, aber dafür etwas süßer.

              Sind aber beide, auf ihre Art, nicht zu verachten.


              Offline nemesis

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                Diese Chips hier hauen mich jetzt nicht sooo vom Hocker:

                Ich find die etwas trocken, und so viel mit Chili ist da imo auch nicht. Aber sie sind essbar. Im Moment gerade hiermit:


                Warum ein Pseudo-Hot-Salsa-Dip für 2-3 Euro holen, wenn es die Sauce für 89 Cent gibt? Eben. Die hier ist nicht mal schlecht. Zwar nicht wirklich scharf (wobei das Auffassungssache ist), aber schmeckt angenehm rund, irgendwie...rauchig, würzig-scharf, vielleicht einen Tick süßlich (aber nicht wirklich süß) mit Paprika-Hintergrund, und direkt aus dem Kühlschrank irgendwie angenehm...frisch.

                *mampf*


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                  Zitat von: "Bloodsurfer"
                  Mit nem Schuss Da Bomb bestimmt gut zu gebrauchen :twisted:


                  Alter After-Burner... :lol:


                  Offline nemesis

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                    Hab jetzt mal die hier ausprobiert:

                    Tortilla-Chips von Delvita. Hatte schon mal die Barbeque, die waren okay. Nun die Chili. Die riechen und schmecken allerdings eher nach Curry. Na ja, vielleicht dachten die: Fängt ja beides mit "C" an. Aber sind dennoch nicht schlecht, angenehm kross, passen hervorragend zu Chili- oder Thaisoße.