mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum:
Bei Fisch passe ich da schon auf, wobei wir durchaus diese Heringe nach nordischer Art
auch schon nach Ablauf noch kurz danach gegessen haben. Geruchstest hilft da, bei frischem Fisch würde ich aber passen.
Ansonsten wird das Zeug angeguckt, z.B. bei Quark, Frischkäse.
Bei Wurst kommt es drauf an, ggf. wird halt angebraten und zu Schinkennudeln oder was auch immer verarbeitet.
Wir hatten mal vor vielen Jahren Kakao im Hause, der schon vier Jahre oder so abgelaufen war, der hat ganz normal geschmeckt
und es war keinerlei Gewürm drin.
Alte Kräuter verwurste ich auch noch, im Zweifel fehlt halt das Aroma.
Aber am besten ist halt dennoch, so einzuteilen, dass die Lebensmitel in überschaubaren Zeitraum aufgebraucht werden.
« Letzte Änderung: 23. Januar 2018, 10:36:11 von Ketzer »
Du kannst nicht negativ denken und dann positives erwarten!