Hier das Rezept falls es ma jemand testen will
1 EL Butter
1 EL Mehl
¼ Liter Wein, halbtrockener Riesling
¾ Liter Geflügelbrühe
1 kleine Zwiebel(n), geschält
2 Nelken
1 TL Senfkörner
5 Wacholderbeeren
1 TL Pfeffer - Körner, schwarze
1 kleines Lorbeerblatt
Salz
1 Becher Sahne
1 Bratwurst, frische, etwa 120g
1 EL Öl
Zucker
Cayennepfeffer
Zubereitung
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Die Butter schmelzen und darin das Mehl anschwitzen. Mit einem Schuss Wein ablöschen. Aufkochen lassen und mit etwas Riesling aufgießen, glatt rühren. Mit dem Fond und dem Rest Wein aufgießen. Aufkochen lassen. Die mit den Nelken gespickte Zwiebel und die restlichen Gewürze in die Suppe geben. 20 Minuten bei geringer Hitze unter regelmäßigem Umrühren sämig einkochen. Anschließend durch ein feines Sieb passieren. Warm stellen.
Den Brät aus dem Darm drücken. Kleine Klößchen formen und in einer Pfanne mit dem Öl anbraten, bis sie goldgelb sind. Abtupfen und in vorgewärmte Teller geben.
Die Sahne halb aufschlagen, zu der Suppe geben, kurz aufkochen lassen und anschließen schaumig aufschlagen. Zu den Klößchen geben und mit dunklem Brot servieren.