Juuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuungs!!!!! Weil Grillzeit ist und weil das Zeug weltklasse schmeckt und super einfach geht ....
Spanische TomatensoßePasst zu Gegrilltem, Tortilla Patata, Pasta, Ciabatta oder anderem Brot und ... überhaupt
Zutaten3 große Tomate(n)
1 Paprikaschote(n), rot
6 Zehe/n Knoblauch
2 EL Mandel(n), gemahlen
1 EL Paniermehl
1 Bund Petersilie, glatte
⅛ Liter Olivenöl
Salz und schwarzer Pfeffer
Paprikapulver, rosenscharf
Cayennepfeffer
ZubereitungDie Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und klein hacken, die Paprikaschote waschen und in kleine Würfel schneiden. Das Olivenöl erhitzen, die Paprika und die Tomaten darin anschwitzen, den Knoblauch hacken und dazugeben.
Alles etwa 20 Min. bei mittlerer Hitze schmoren, bis sich alle Zutaten gut verbunden haben. Das Gemüse mit den Mandeln und dem Paniermehl pürieren, mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver abschmecken.
Die Petersilie abbrausen, fein hacken und untermischen.
Mit den gemahlenen Mandeln und dem Paniermehl vorsichtig sein ... wem die Soße nicht rot genug ist, der soll noch Tomatenmark oder getrocknete Tomaten mit verarbeiten.