Bin gerade von der Maloche gekommen. Seit dem wir beim OBI Stehkassen haben darf ich das Wort auch mal benutzen, die Scheiße geht echt aufn Rücken, zudem war heute wegen schlechten Wetters recht wenig los, da geht die Zeit dann auch nicht rum.
Ein Albtraum für mich, das könnte ich keine Stunde und ich quäl mich echt durch jeden Scheiß. Mit meinem Bandscheibenvorfall würde das das Aus und Berufsunfähig bedeuten...scheiße Stephan, hoffentlich haut das mit deinem Koch hin, dann musste das nimmer machen
wobei die Arbeit als Koch wohl auch überwiegend im stehen sein wird. Das ist ein Knochenjob das darf man nicht unterschätzen!
Absolut Allerdings biste da in Bewegung, das ist dann weniger ein Problem, da aber rumstehen ist ein dickes Problem. Und ja, was man so hört muss Koch ein Beruf mit absolutem Streßfaktor sein!!
Das kommt dann auf die Anzahl der Gäste an. Ich hab jetzt beiden kennen gelernt. Monat und Dienstag war es ziemlich leer und man steht nach den üblichen Vorbereitungen recht viel rum und wartet.
Gerstern war mal richtig was los, wir hatten 80 Vorbestellungen, die je in 20er Gruppen bestellt haben. Das war schon ordentlich, aber laut den anderen gibt es auch Tage mit doppelt so viel Andrang, da biste dann mal locker bis 1 Uhr am Aufräumen.
Erstes Fazit: ich muss mir das wirklich gut überlegen, ich bin weder begeistert noch richtig genervt, aber man kann schon nach kurzer Zeit sagen, dass sich das Alltagsleben schon sehr verändert. Abends zu Kumpels ist dann nicht mehr, da man in der Regel erst ab 23 Uhr Feierabend hat und man muss sich auch erst mal antrainieren, privates morgens zu erledigen, weil man sonst zu nichts kommt. Der nächste Punkt ist, dass man in der Ausbildung nicht wirklich kocht, sondern eher zusammenstellt bzw. eben vorbeireitet.
Sonntag geht es dann weiter, bis dahin muss ich wieder zum Obi (also Fr und Sa). Ich warte erst mal ab, wie es die zweite Woche läuft.