Alsoooo folgendermaßen - ich mach für uns zwei immer diese Menge. Da bleibt noch fürn nexten Tag was über - also bei Bedarf nach unten anpassen
1 große Zwiebel oder 2 kleinere hacken (ich hau die in nen Hacker) mit einer oder zwei Knobizehen. 500 Gramm gemischtes oder reines Rinderhack (nehm ich lieber weil weniger Fett) ohne Öl oder dergleichen in nem Top anbraten. Nicht ganz hochdrehen, dann brennt auch nix an. Das Fleisch mit etwas Salz und Pfeffer sowie Paprika würzen - dann Zwiebeln und Knobi dazugeben. So spart man sich schonmal den Einsatz von Öl/Butter/... beim anbraten, weil das Fett im Fleisch normal völligst ausreicht
beim anbraten einfach noch 2-3 Esslöffel Tomatenmark dazugeben und mit anschwitzen. Dann hierzu zwei Päckchen passierte Tomaten (ich nehm ohne Stücke) geben, mit Oregano und Thymian würzen - etwas aufkochen lassen. Hierzu etwas Gemüsebrühe geben, allerdings nicht mit Wasser! Nur das Pulver, wenns zu dick wird oder so kann man immer noch Wasser nachgeben. Das Ganze eventuell nochmal mit Pfeffer und Paprika nachwürzen - ich gebe gern noch etwas kleingehackten Basilikum dazu, is aber kein Muss. Anstatt der Brühe KANN man klar kleingeschnittenes Suppengrün nehmen, aber das wäre dann wieder zeitlich intensiv
nebenbei die Nudeln kochen, und voila is die Schose in kürzester Zeit fertig. Da muss nix mehr groß aufgekocht werden oder so. Wenn man mit der Brühe zu vorsichtig war, kann man mit Salz nachwürzen.
Ich persönlich gebe immer noch, direkt vor den Tomaten, etwas Rotwein mit rein, und lass den kurz anschwitzen - gibt gut Geschmack. Wenn ich grad keinen da hab, bleibt er weg.