Mal wieder Hackfleischnudeln. Man schraubt ja immer wieder etwas dran rum. Diesmal war die Mischung MEGAlecker. Ist natürlich kein 5-Sterne-Gedöns. 500g Penne Rigate, eine große rote Zwiebel und eine Knolle Knoblauch (nur ein paar Zehen sind Kinderkacke) gehackt, angedünstet, 500g Hack gemischt und 250g Hack vom Rind in die Pfanne, kleine Dose gehackte Tomaten dazu, ein Teelöffel Erös Pista und ein Schuss von diesem göttlichen Bull's Eye Black Pepper Ketchup dazu, dann ganz chefkochmäßig je ne Tüte Maggi Fix Bolognese und Fix für Djubec Reis. Ich könnt mich reinlegen.
Klingt echt gut, werd ich mal nachmachen! Allerdings kriegt man hier eher keinen Bulls Eye Ketchup - Alternative ??
Ich poste hier mal mein Bolognese Rezept
JEDER macht Bolognese ja anders und sie schmeckt auch immer anders - aber nur Hackfleisch braten und mit Maggi oder Knorr Fix anrühren, das schmeckt mir einfach schon lange nimmer. Ich mach ne recht einfache Variante, die zwar gut 1 1/2 - 2 Stunden braucht, aber davon ist die meiste Zeit köcheln. Kann jeder leicht nachmachen und schmeckt wirklich gut. Tip: Ich mach immer etwas mehr als nötig, meistens machen wir dann am nächsten Tag Bolognese Pizza raus ... und ohne Schmarrn, die schmeckt dann 99% wie aus ner Pizzeria
Rezept für ca. 3 Personen mit 500 g Hackfleisch
- eine große Zwiebel ganz klein schnibbeln und in einer Pfanne scharf anbraten ... also die Zwiebel in der Pfanne mit Salz, Pfeffer und ggf. was einem noch einfällt und zusagt würzen. Die Zwiebeln schön anbräunen lassen. Dann etwas Tomatenmark hinzufügen, das ganze noch etwas "mitrösten".
- 500 g Hackfleisch hinzu. ICH persönliche bevorzuge halb-und halb, während andere ja nur auf reines Rinderhack schwören. Das Hack mit den angebratenen Zwiebeln gut vermengen, auch entsprechend würzen (Salz, Pfeffer, ggf. Curry, etwas Chilli-Pulver). Gut anbraten, wieder etwas Tomatenmark hinzu.
Mit dem Hack vermengen, das es eine schön rote Farbe annimmt.
- Wenn das Hack mit den Zwiebeln gut gebraten ist ca. eine halbe bis ganze Tasse Gemüse-oder Rinderbrühe hinzufügen. Jetzt erstmal Deckel drauf und einreduzieren lassen. Ab und zu nachschauen und etwas rühren.
- Wenn die Brühe soweit eingezogen ist kommen zwei Packungen kleine Cherrytomaten oder Pflaumen-Tomaten hinzu. Einfach kurz abwaschen und einmal in der Mitte teilen, damit sie besser einkochen.
- Wieder ab und zu nachschauen, wie weit die Tomaten eingekocht sind. Je nach Konsistenz dann noch ca. 200 ml passierte oder pürierte Tomaten hinzugeben und mitkochen. Auch gebe ich immer wieder etwas Tomatenmark hinzu.
- je einen kleinen Schuss Heinz Tomatenketchup und beliebigen Curryketchup hinzufügen (aber wirklich nur einen Spritzer, maximal so wie ein "Bleistift".)
- alles einkochen lassen, immer wieder rühren. Insgesamt sollte es mindestens eine Stunde köcheln.
Zum Schluss probieren, welche Würze noch persönlich fehlt. Ich gebe dann am Ende nochmal ein wenig Salz/Pfeffer sowie Basilikum, Oregano und etwas geriebenen Gouda hinzu.