Kleine Falle:
Gin wird nicht aus Wacholder gemacht.
Vielmehr wird neutral gebranntem Alkohol Wacholder (und andere Gewürze) hinzugegeben.
Dann nennt man es "Gin"
Kleiner Fun-Fact am Rande zum Gin.
Der Wacholder wurde urspünglich hinzugegeben um die fiese Fuselöle zu überdecken, da die ersten "Gins" nichts anderes als billigst zusammengebrannter Alkohol waren.
OK, auch was gelernt. Bestätigt aber trotzdem meinen Satz von oben, dass der Geschmack des Gins von Wachholder kommt, neben anderen Gewürzen!
Ich mochte auch lange keinen Rum, wobei ich jeweils auch nur Bacardi oder Havanna kannte. Irgendwann hab ich dann mal Captain Morgan probiert und fand ihn lecker. Dann ca. 2 Jahre später kam der Bacardi Oakheart und den finde ich super!
aber halt auch mit Cola. Diesen Sommer habe ich mir am Flughafen im Duty Free eine Flasche Kraken Rum geholt, den fand ich mit Cola auch sehr lecker. Zudem hat ein Kumpel aus Mexiko mal einen dortigen Rum mitgebracht, der auch sehr lecker war.
Ich weiss, dass es wie beim Vodka oder Whisky sehr viele verschiedene Rums gibt und ich würde z.B. gerne mal einen Brugal probieren. Aber aufgrund meiner Rum-Erfahrungen kann ich es mir nicht ohne Cola vorstellen. Aber so war es auch beim Tequila und mittlerweile habe ich schon viele hochwertige Tequilas getrunken dank Connections nach Mexiko, die sind nicht im Geringsten vergleichbar mit der Gülle, die hier als Tequila verkauft wird.
Und die trinkt man auch nicht als Shot mit Salz und Limette, sondern schön im Cognac-Glas geniessen! Ich denke, so ähnlich wird's auch beim Rum sein.
Von billigen Markenalkohol wie Gordon's Gin, Vodka Gorbatschov oder Sierra Tequila habe ich schon seit Jahren nix mehr getrunken. Da krieg ich schon Kopfschmerzen wenn ich die Flaschen seh!