Hier mal das Rezept
Farfalle mit Tomaten-Schafskäse-Sauce
Zutaten:
6-8 Tomaten, getrocknet in Öl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Zucchini
Feta-Schafskäse, 1 Scheibe, ca. 2 cm dick
50 g Pinienkerne
1 Tomate, groß
500g Farfalle
4 Esslöffel Olivenöl
2-3 Rosmarinzweige
Pfeffer, schwarz gemahlen
Salz
Parmesan
Zubereitung:
Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln, Knoblauch schälen. Zucchini vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Den Käse würfeln und Pinienkerne trocken anrösten. Die Tomate halbieren, das Fruchtfleisch entfernen und würfeln.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und darin den durchgepressten Knoblauch und die Zwiebel anschwitzen. Die Zucchini, die getrockneten Tomaten und Rosmarinzweige dazu geben, pfeffern, leicht salzen und unter Rühren etwas anbraten. Die Schafskäsewürfel in die Pfanne geben und etwas schmelzen lassen.
Dann die Farfalle untermischen und alles gut vermengen. Die Rosmarinzweige entfernen, Farfalle auf Tellern anrichten und mit Pinienkernen, frisch geriebenem Parmesan und Tomatenwürfeln bestreuen.
Wie gesagt, Rosmarin ersetzen wenn mans nicht mag - und ich mag auch Farfalle als Nudeln nicht so. Echt lecker - und einfach zu machen